Идея такая: есть БД на MySQL в которой храниться информация для сообщений, например:
Заголовок
Описание
Фото
Хотелось все это собрать, и перенести в WordPress в виде постов от админа. Не знаю с чего начать, дело осложняется еще и тем, что в БД есть еще информация для комментариев, но как ее привязать к сообщениям пока не понял.
Может кто встречался с подобной или похожей ситуацией, расскажите как пересекаются данные между собой в БД WordPress?
Я делал. Написал экспорт из своей базы в xml приемлемого для WP формата, потом полученный xml импортировал в WP.
Спасибо за сообщение. Да, я думал об этом, но в Блоге сейчас уже есть записи, поэтому наверное нужно сначала их экспортировать из WP в xml, затем сформировать свой xml из БД, объединить полученные эти два xml-файла, почистить БД ВордПресса, и уже по новой экспортировать данные из xml-файла в чистую БД ВордПресса. Наверное так?
Ю.Б. Вы могли бы переслать мне Ваш файл для экспорта для ознакомления, если это возможно конечно? Спасибо за поддержку!
Не надо ничего склеивать, импорт просто допишет новые посты.
Скрипт не дам, потому что один в один он не будет работать, а если Вы можете его переделать, то и сделать сможете. Там же ничего, кроме форматированного под xml вывода всех записей нет. Подскажу только, что WP не нужен для импорта полный xml, достаточно минимального, примерно так:
<item>
<title>….</title>
<dc:creator>…</dc:creator>
<pubDate>….</pubDate>
<wp:post_date>….</wp:post_date>
<category>….</category>
<guid isPermaLink="false">….</giud>
<description></description>
<content:encoded><![CDATA[……..]]></content:encoded>
<wp:post_type>post</wp:post_type>
<wp:status>publish</wp:status>
</item>
Спасибо за ценный совет!!! А как-же информация с id страницы например? или с тэгом <link>? ВордПресс сам преобразует заголовок в нужный формат????
<guid isPermaLink="false">http://www.domain.com/?p=13</guid>
<title>Hello World!</title>
<link>http://www.domain.com/hello-world/</link>
Я то думаю, что скрипт должен смотреть и вычислять номер сообщения, преобразовывать заголовок в УРЛ и тд. в этом видятся сложности, неужели ВордПресс это все сам сделает при импорте данных из XML?
Нет никакого номера сообщения или id страницы. Есть автоинкрементный id записи в таблице posts. После импорта полезно сходить на страницу настройки пермалинков и нажать кнопочку "обновить". WP сам все причешет.
Могу дать еще один бесплатный совет. Если инфы много, то лучше сразу при экспорте нарезать xml на файлы небольшого, примерно по полметра, размера.
Спасибо! Я тоже подумал, что если много записей скрипт вылетит по времени. Еще вопрос, как быть с "<guid isPermaLink="false">….</giud>"??? Обычно он имеет вид:
<guid isPermaLink="false">http://www.domain.com/?p=13</guid> т.е. проставлен id, в каком мне виде добавлять данные?
Еще вопрос, как должен быть оформлен заголовок внутри xml-файла? Вы можете показать небольшой xml-файл для экспорта, в качестве примера? Когда наглядно, легче понять.
Структура добавления именно такая?:
<item>
<title>….</title>
<dc:creator>…</dc:creator>
<pubDate>….</pubDate>
<wp:post_date>….</wp:post_date>
<category>….</category>
<guid isPermaLink="false">….</giud>
<content:encoded><![CDATA[……..]]></content:encoded>
</item>
<guid isPermaLink="false"> – это такой себе уникальный идентификатор, ни к чему не обязывающий. Ставьте что-нибудь. Я ставил url "из прошлой жизни".
В том-то и кайф, что WP сожрал без заголовков, сплошной поток итемов. Вот первый, смотрите, не жалко 🙂
<item>
<title>Пиво "Веселый монах" получило Гран - при Санкт - Петербургской выставки "Пивной аукцион".</title>
<dc:creator>KHP</dc:creator>
<pubDate>Wed, 07 Apr 1999 00:00:00 +3000</pubDate>
<wp:post_date>1999-04-07 00:00:00</wp:post_date>
<category>news</category>
<guid isPermaLink="false">http://vesti.portal.kharkov.ua/vesti.php?item=1</giud>
<content:encoded><![CDATA[<p>Кроме того, пивзавод "Рогань" привез из северной столицы России 5 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую медали.
<p>На пресс - конференции во вторник президент АО "Пивзавод "Рогань" Геннадий Белокур заявил, что выступление харьковчан стало главной неожиданностью выставки.
<p>"Рогань" демонстрировала в СПб 5 сортов пива, 2 образца безалкогольных напитков и 1 слабоалкогольный.
<p>Всего в выставке приняли участие 38 предприятий России, Украины, Беларуси, Молдовы, Казахстана, представившие 105 сортов пива.
]]></content:encoded>
</item>
Спасибо ОГРОМНОЕ за Вашу помощь! Буду пробовать. Разрешите обратиться к Вам еще раз, если возникнут вопросы. Спасибо еще раз за Вашу поддержку!