Переключение между записями! Помощь новичку!

Здравствуйте!

Прошу помочь мне решить одну проблему, с которой я никак не могу разобраться! Я новичек в работе в WordPress-ом и некоторые нюансы не всегда удается сразу разобрать!

Недавно перешел с Bloggera на WordPress и в принципе доволен его производительностью, НО у меня возникла такая проблема! Во многих темах WordPress есть возможность переключения между записями, допустим если на главной странице отображена последняя статья, то внизу есть стрелочка для переключения на предыдущую статью из этой же рубрики, а с той на еще более раннюю и т.д.

Вот ссылка на мой блог http://footballfreestyle.com.ua/

Вы можете увидеть – на главной странице у меня отображена последняя опубликованая статья, но внизу страницы нет кнопочки для переключения на предыдущую статью из этой же рубрики!!! 🙁 Таки образом читатель может просмотреть лишь последнюю опубликованую!

Подскажите как мне решить эту проблему?! Может быть есть како-то плагин, который позволяет добавить кнопки переключения между записями! Уже неделю ломаю голову! 🙁

Надо было не голову ломать, а взять Тему, в которой есть "кнопочки", и посмотреть, как это сделано.

Если бы я в этом разбирался, то я бы так и сделал, но как видите я задал вопрос тут, потому что сам разобраться пока немогу!
Может кто-нибудь сказть, что именно нужно смотреть?!
Или как я уже спрашивал – может есть како-нибудь плагин для этого?!

Спасибо

<div class="alignleft"><?php previous_post_link(‘&laquo; %link’) ?></div>
<div class="alignright"><?php next_post_link(‘%link &raquo;’) ?></div>

Это из темы default.

А сейчас будете спрашивать, куда это вставлять и как? 🙂

Ну если честно, то да! Буду! 🙂
Куда именно это вставлять?! (эт не шутка, я серьезно) 🙂

В single.php.
Перед тем как задать еще один вопрос, почитайте http://maxsite.org/text/wordpress/ras/

Понял! Спасибо! 🙂

Сейчас прочту

Мои действия:
1. Зашел в панель управления;
2. Открыл вкладку РЕДАКТОР ТЕМ;
3. Открыл single.php (у меня этот файл имеет название "Одна запись");
4. Вставил фрагмент, который Вы мне дали, в конце;
5. Сохранил. Включил обзор блога и НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ! 🙁

Я что-то не так сделал?!

Может ли тема не поддерживать подобные вставки???

А куда вставил-то?
Если после <?php if (have_posts()) : ?> вставить – сверху появяться
если перед <?php endif; ?>, то снизу

Вставил перед <?php endif; ?>

И как можете увидеть, ничего не изменилось 🙁 🙁

Естественно, Вы ж его вперли после else, т.е. в то место, которое показывается, когда показывать нечего, что, собственно, там и написано: Not Found… Поднимайте выше.

Поставил выше и все равно изменений ноль! 🙁 скоро истерический смех начнеться! Пробовал вставлять еще выше и все равно никаких изменений – кнопочки переключения нет! 🙁

Вот посмотрите single.php. Может такое быть, что в тему нельзя внести свои изменения?!

<?php get_header(); ?>

<?php get_sidebar(); ?>

<div id="content">

<?php if (have_posts()) : ?>

<?php while (have_posts()) : the_post(); ?>

<div class="post" id="post-<?php the_ID(); ?>">
<div class="date"><span>Posted by <?php the_author(); ?> on <?php the_time(‘F j, Y’); ?> </span></div>
<h2><a href="<?php the_permalink() ?>" rel="bookmark" title="Permanent Link to <?php the_title(); ?>"><?php the_title(); ?></a></h2>
<div class="cover">
<div class="entry">
Posted under <?php the_category(‘, ‘); ?>
<?php the_content(‘Read the rest of this entry &raquo;’); ?>
</div>
</div>
<div class="postmetadata">
</div>

</div>

<?php comments_template(); ?>

<?php endwhile; else: ?>

<h1 class="title">Not Found</h1>
<p>I’m Sorry, I am really embarrased, I dont know how to say this, I actually hate to say this. But no other go, I must tell you and tell you now itself..that.. YOU are looking for something that ISN’T HERE. I swear. It was never here</p>

</div><?php endif; ?>

</div>

<?php get_footer(); ?>

Перепробыл уже разные варианты, куда только не вставлял этот фрагмент! Все равно измененией нет!

Может есть какой-то плагин, который добавляет подобную функцию?! 🙁

Полцарства за подсказку!!!
Ребята объясните в чем может быть загвостка?!

МОжет быть есть какой-то альтернативный способ, чтобы был доступ к предыдущим записям в рубрике (если в настройках стоит – отображение 1-й статьи на странице)???

такая же фигня (
вставляю в single.php
<p><?php next_post_link(); ?></p> и в результате в коде только <p></p>

Уже всю башку изломал (
блин, устал уже от вордпресса – что ни мелкая проблемка, то день-два мучений!

такая же фигня (
вставляю в single.php 
<p><?php next_post_link(); ?></p> и в результате в коде только <p></p>

Уже всю башку изломал ( 
блин, устал уже от вордпресса - что ни мелкая проблемка, то день-два мучений!

Кроме улыбки больше ничего не вызывает :). Подняли тему 2008 года 😎 .
А теперь по делу. Открываем wp-content/themes/default/single.php, видим кусок кода:

<?php if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_post(); ?>

<div class="navigation">
            <div class="alignleft"><?php previous_post_link('&laquo; %link') ?></div>
            <div class="alignright"><?php next_post_link('%link &raquo;') ?></div>
    </div>

<div <?php post_class() ?> id="post-<?php the_ID(); ?>">
            <h2><?php the_title(); ?></h2>

Собственно всё. А если речь идёт о главной странице, то используйте плагин WP-PageNavi.

axeleus, не работает (
между <div> и </div> пустота в коде (

меняйте тему на default если всё работает дело в вашей теме, если всё так же не работает отключите плагины – хотя тут мало логики, ну и в конце концов переустановите WP с бэкапом таблиц кроме options и users

о, заработало! прописал вот по такой схеме:
<?php next_post_link(‘%link’, ‘%title’, TRUE); ?>

задача на самом деле – перелинковать по-кругу все посты в одной рубрике. пока как-то не очень получается:

1. у меня посты принадлежат к двум категориям сразу… например кат (общая) + кат (1) или кат (общая) + кат (2). круговая линковка в данном случае получается по общей категории, а мне хотелось бы чтобы кат(1) и кат (2) были два разных круга.

2. последний пост в списке не ссылается на первый. как это можно реализовать?

если можете – подскажите.

Anonymous
Отправить
Ответ на: