Всем привет! Я делаю вот этот сайто-блог. Проблема такова, что почему-то, он корректно отображается только в FireFox и Google Chrome. А в Opera и IE сплошные кривости. Подскажите пожалуйста, как это исправить.
Всем привет! Я делаю вот этот сайто-блог. Проблема такова, что почему-то, он корректно отображается только в FireFox и Google Chrome. А в Opera и IE сплошные кривости. Подскажите пожалуйста, как это исправить.
Ну если бы только в IE было коряво — это понятно. Но если и в Опере, имхо, значит сайт 100% свёрстан где-то с ошибками. Смотрите вёрстку, включайте отображение границ блоков, считайте пиксели. В общем отладка с помощью Firebug думаю поможет. Ну и конечно наличие знаний о таблицах стилей.
В опере только менюшка поплыла чуть-чуть ниже, чем надо. А в IE сайдбар просто улетел вниз, под посты. Подскажите, пожалуйста, как поправить. Уже несколько часов ищу причину глюка в коде, но не могу найти.
Если сайдбар улетает вниз, наверное нарушена общая ширина шаблона, где-то недописаны отступы в CSS, и по умолчанию IE подставил им какие-то ненулевые значения. Вот сайдбар и не влез, поэтому упал вниз.
Я обычно считаю заранее на наброске все размеры, а потом пишу CSS.
А ещё банальные пробелы между определёнными тегами могут портить картинку. Не всегда, но могут.
Понятно. Вариантов много.
А вот такая ещё штука.
В Opere, Firefox, и в Chrome сайт располагается по центру, и это правильно. Но только в IE он зараза располагается слева. Ничего не понимаю. Подскажите, пожалуйста, где что глянуть или скорректировать можно специально для IE.
Для IE по-другому выполняется центрирование блоков.
Н-р, для центрирования футера добавляем в style.css :
<div id="footerwrap">
text-align:center;
</div>
<div id="footer">
text-align:left;
</div>
Да! Круто! Вроде с центровкой всё наладилось! Спасибо! Во всех браузерах теперь всё отлично отображается!
Остаётся только 2 глюка в IE:
1 – сайд-бар засранец в самый низ экрана лепит. Только в IE такая проблема. Совершенно не понятно, что с ней делать.
2 – почему-то, в IE картинка кнопок снизу отрезана нафиг.
Ща пойду пить зелёный чай… ничего не получается.. в IE сайд бар внизу… Какие хоть варианты исправления могут быть?
Блоки внутри контейнера "content" шире , чем сам контейнер.
Можно либо уменьшить ширину блоков "featured", "title", "homebox" , либо обрезать "content" (добавить overflow:hidden; )
Блоки внутри контейнера "content" шире , чем сам контейнер.
Можно либо уменьшить ширину блоков "featured", "title", "homebox" , либо обрезать "content" (добавить overflow:hidden; )[/quote]
Круто! Это очень грамотный совет! Сайдбар оказался на нужном месте! Но у него какой-то слишком большой отступ слева показывается, из-за этого отрезался правый край.
Вот что у меня на сайдбаре, где грабли?
кто-нить что-нить понимает в том коде?)))
Открыл html-исходник и ужаснулся. Там 2 секции <body> 🙂 🙂 🙂
Открыл html-исходник и ужаснулся. Там 2 секции <body> 🙂 🙂 :)[/quote]
Я Вас понял. И что теперь с этим делать?
Структура html страницы должна быть такой.
<DOCTYPE ….
<html>
<head>
….
</head>
<body>
…
</body>
</html>
Посмотрите как выглядит заголовок в теме default (файл header.php).
Браузер должен понимать как ему интерпретировать код, поэтому очень важна правильная структура и наличие DOCTYPE.
Возможно еще понадобятся использовать Conditional comments для IE. Это означает применение стилей исключительно для IE или использование хаков в общем файле style.css
Мне кажется, что нужна какая-то одна фишка, всего одна, чтобы IE сдвинул сайдбар на нужное место. Вот только о такой фишке наверняка может знать только настоящий спец, кто реально шарит в оптимизации блога для IE. Тут есть такие?
"Волшебную кнопку" хотите ? 😉
Смотрите левые padding для блоков "content" и "sidebar"