Особенности оптимизации блога wordpress для разных поисковых систем

Может, кто-то разъяснит. Мэтт Каттс сказал, что тип расширения в url не влияет на ранжирование страницы в Google. Вопросы: 1) он не ошибается? 2) а как в яндексе? 3) В целом, каковы в оптимизации для русских систем? Буду очень благодарен за разъяснения

1. По моим наблюдениям он не ошибается
2. в яндексе всё замечательно, и в моей практике замечательней чем в гугле
3. Для гугла можете использовать плагин Google Sitemaps, для яндекса я не чего не делаю. Постоянные ссылки стоят типа /archives/%post_id% или %post_id%, + плагин RusToLat просто для удобности отображение ссылок. Но поисковым системам ИМХО без разницы как выгладет ссылка.

Только вот Яндекс в последнее время начал портачить нефигово… Мой блог почти 3 недели не индексировал, несмотря на то что гугл схавал его через 2 дня… мудрят они там что-то с алгоритмом…

Про яндекс вообще скажу.
Некоторые сайты мои он проиндексировал за 1 день после подачи заявки первую и на следующий день остальные (ещё 250стр), а некоторые 2 месяца ждал пока проиндексирует первую, и остальны е месяц (40 стр)
П.С. Если хотите быстрой индексации нового сайта сделайте бэки.
Гугл тоже отморозок, (ИМХО) индексирует он хуже чем яндекс даже если ему предоставить сайтмап.xml (через "Инструменты для веб-мастеров") и не всегда быстрее.

Anonymous
Отправить
Ответ на: