Оптимизация базы…

День добрый вордпресовцы!!!
Недавно получил жалобу от хостера, что мой блог, который работает на WordPress MU, создает большие нагрузки на сервер + зависают какие-то процесы…. Вообщем мне поставили ультиматум – или исправляем или же удаляем…
Я думаю с такой ситуацией многие сталкивались?!
Блог работает уже на протяжении 2-х лет… база постов огромная.. жалко ее терять!
Что посоветуете сделать? Как его можно оптимизировать чтобы хостер успокоился.. или же возможно как-то перенести все посты на другой движок?
Движок блога WordPress MU 1.3.3 + установил WP Super Cache, но не намного помогло…
Буду всем признателен за помощь и советы!!!

сменить хостера или тарифный план.
вот честное слово, все почему-то пытаются как-то снизить нагрузку, создаваемую вордпрессом, но никто не пытается заплатить чуть больше денег, чтобы не было проблем с существующей нагрузкой. мне этого не понять.
MU подразумевает, что у вас множество блогов и полагаю что за 2 с лишним года у вас и посетителей прилично. перетащить все это на другой движок или как-то оптимизировать вряд ли представляется возможным.

конечно, можно зайти через phpMyAdmin в базу данных и оптимизировать таблицы, но сомневаюсь что вам это поможет.

Anonymous
Отправить
Ответ на: