Решил вот недавно обновиться до 2.2.3. Но при єтом я решил как бы установить движек с нуля, на новую базу – дабы не оптимизировать захламленные таблицы, а сообщения, комменты и катеории залить через xml… Движек установил, началь заливать xml – файл и тут оказалось, что он… битый -наверное при экспорте прервалось соединение. то ли существует ограничение на размер файла. Вообщем, загрузились только сообщения столетней давности. Я метнулся подключить к движку старый конфиг со старой базой – ага, нифига, движек не хочет брать то, что работало до обновления. Вернее, работает, но с массой глюков.
Решил загнать в новую базу старую. И тут начались приколы с кодировкой. Почему-то база, которая работала в юникоде, теперь в новом движке, тоже на юникоде, отображается в крякозябликах. Да и вообще куча разного рода синтаксических ошибок – движек не может понять откуда столько изменений, вернееЮ, они просто не зафиксировані в базе….
Вообщем люди, есть старая база, как ее корректно загнать под чистый движек? И чтобы без крякозябликов? А оптимизировать всеравно, наверное. прийдется научиться…
Ох и начудил же я! (для гуру по базах)

Mixa покажи для начала как кракозяблики выглядят – может просто надо прописать/убрать строку COLLATE из конфига
Не, дело в том что сама база, которая была в первой версии блога и которая по идее должна работаьт в юникоде, отоюражает все крякозябликами. я когда блог переключаю на первый конфиг, то выдает такое – Warning: mb_convert_encoding() [function.mb-convert-encoding]: Unknown encoding "MAXSITE_DB_CHARSET" in /home2/mixa/public_html/wp-includes/wp-db-convert.php on line 27
Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at /home2/mixa/public_html/wp-includes/wp-db-convert.php:27) in /home2/mixa/public_html/wp-includes/functions.php on line 1357
Fatal error: Call to undefined function tolang() in /home2/mixa/public_html/wp-includes/l10n.php on line 26
Я вот не знаю, что случилось с основной базой. Как ее коректно залить на новый блог ? Причем база от движка 2.2.2. а сам движек 2.2.3. теперь…
wp-config.php нужно новый взять.
MAX, мы уже вчера сделали базу 🙂