Дело обстоит так.
Сайт – tatata.tu
Блог – blog.tatata.ru
Из базы данных блога я вывожу новости на главную сайта.
Вопрос. Как ограничить длину выводимой новости, ну там 200 знаков, не суть важно сколько.
Ограничение длины новости, выводимой на другом сайте

юзай <!–more–>
Есть такие милые функции в php – substr() и mb_substr().
То, что они милые, я понимаю 🙂 Вот только не понимаю, как же все-таки использовать их ?
Может поможете?
Вот код запроса и вывода данных на страницу
$query = "SELECT * FROM wp_posts WHERE post_author=’1′ ORDER BY post_date_gmt DESC LIMIT 4";
$result = mysql_query($query);
echo("<h1>Новости блога</h1>");
while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
$title = $row[‘post_title’];
$link = $row[‘guid’];
$content=$row[‘post_content’];
echo("<b>$title</b> $content; <a
target=\"_blank\" href=\"$link\">>></a><br><br><br>");
}
Новость забирается из базы полностью и я не знаю, как ограничить колличество выводимых знаков ((((
Просто как грабли.
$content=substr($row[‘post_content’],0,200);
Если сайт в utf-8, то лучше использовать mb_substr(). По хорошему нужно в SELECT добавить как минимум еще два условия: что это post и что он publish.
PS Неужели так трудно посмотреть доки с на функцию? Или религия не позволяет?
ой. что то я сглупил. сорри
вообщем можно сделать так, прописать в начале странички require(‘./wp-blog-header.php’);
а дальше вызывать контент функциями вордперсса, и соотвественно ограничивать длину при помощи <!–more–>
Прописать-то можно, но зачем утяжелять страницу двумя-тремя десятками запросов к базе, когда можно обойтись и одним. Да и рубануть по <!–more–> вынутый из базы контент – как два байта переслать.
Кстати, ‘guid’ не обязательно эквивалентен линку. Лучше некрасивое ?p=ID.
Нет не трудно, но непонятно. 🙂 Понятным стало после того как прочла Ваш ответ. Спасибо за помошь ))))
Я и программирование вещи практически несовместимые,к моему глубочайшему сожалению, поэтому так все туго идет.
Sh@mrock спасибо за ответ, очень сомневаюсь, но попробую.)))
зы. Ю.Б,, А насчет дополнительных условий замечание очень дельное, как раз пригодилось, а то вылезла ссылка на папку с картинками.
Да, но это тогда будут запрашиваться просто отдельные посты?
Ведь только им присваен в таблице ID,наскольно я поняла.Или я не то говорю?
зы
А вообще не обращайте внимания на этот вопрос. я сперва попробую, а потом уже будет ясно, есть ли у меня этот вопрос или нет:D
Любой пост или страницу в WP можно посмотреть либо по "некрасивой" ссылке (/?p=1), либо по красивой (/category/test/prosto_post.htm) – то что называется ЧПУ (человеку понятные урлы). Красивые линки WP гененрирует на основании шаблона, указанного в настройке, и помещает на странице. Когда по такой ссылке кликают, WP разгребает всё взад, используя те же правила, что и при формировании ссылки. Это значит, что если после формировании красивой ссылки изменился шаблон ЧПУ, то WP уже не найдет пост. В guid при создании поста записывается линк на него, основанный на текущих правилах, после изменения правил guid не меняется. Некрасивые же ссылки не меняются (странно, что пермалинками называют не их, а красивые), по крайней мере до тех пор, пока не изменится ID записи в таблице. А это только руками можно сделать.
Спасибо за подробное объяснение. Теоретически все понятно.
Практически еще не пробовала. А если еще честнее, то не получилось ))) Ссылки стали вести на главную сайта. Но сейчас для меня это не иак уж актуально, поэтому не хотелось бы отнимать столько времени.
А вот вывод новости на главную сайта из ОПРЕДЕЛЕННОГО раздела блога действительно очень важно. Если в базе в поле post_author авторам присваивается автоматически нумерация и можно просто выбрать нужные строки по номеру автора. то в поле post_category везде нули и я не знаю как сделать запрос . Или я не то смотрю?
Смотрите, куда ведет ссылка _http://maxsite.org/plagin-poslednie-kommentarii и куда _http://maxsite.org/?p=77 Вот это я имел в виду.
post_category – подозреваю, что это атавизм. 🙂 С выборкой из одного раздела немного сложнее, придется выборку делать из двух таблиц: posts плюс post2cat для 2.2 или term_relationships для 2.3.