Исходная ситуация.
Есть два домена: saite.com и saite.ru.
Saite.com не использовался, а на saite.ru был сделан небольшой сайт на WP и размещён на хостинге А.
Имеется бэкап файлов и дамп базы saite.ru.
Меняю хостинг А на хостинг В, на который прописываю оба домена, причём saite.com как основной, а saite.ru как дополнительный (аддон). Все реквизиты от хостинга В получены и доступ к управлению доменами открыт. NS-адреса доменов изменены на указанные хостингом В и отражаются в WHOIS. На сервере хостинга В организованы две базы данных db1 и db2.
Задача
Перенести saite.ru на новый хостинг и сделать там saite.com.
С первым кажется всё понятно (пока не делал этого, чтобы до выяснения не помешать второму) и причиной обращения на форум является saite.com.
Мечта идиота
В связи с тем, что saite.com, не будучи зеркалом saite.ru, но тоже будет на WP, с тем же шаблоном и тем же набором плагинов с их настройками, появилась мысль использовать бэкапы saite.ru для первичной организации saite.com и затем работать в режиме редактирования, не трогая уже изменённые таблицы стилей и скорректированную вёрстку.
Без особой надежды на успех, я залил в saite.com файлы бэкапа saite.ru, изменив wp-config.php в соответствии с базой db1 и в саму db1 дамп базы saite.ru, заменив в нём упоминания saite.ru на saite.com. Я надеялся добраться до админки, изменить название сайта, прописать новые абсолютные пути. Но не получилось, соединения с базой данных нет, о чём браузер и извещает. Я понимаю так, что это потому что WP saite.ru был оформлен именно на него, а сейчас я ставлю его на хостинг на адрес saite.com.
Вопрос
Возможно ли реализовать задуманное и, если да, то как это по-умному сделать?
Спасибо.
Один бэкап для двух сайтов

Собственно всё просто.
В бэкапе с сайта А на сайт Б, ещё нужно поменять пути на корневую папку например при переезде с одного сервака на другой и переноса боевого портала на тестовый, с последующей заменой домена с тестового на боевой пришлось менять пути, с /var/www/html на /www/site.ru/ т.к. на одном стоял центос а на втором дебка.
А то что он ругается на не подключение к базе, так это потому что не правильно записано в wp-config.php либо привелегии пользователя на базу стоят не localhost а "%".
Чтобы всё таки убедиться в чём проблема, советую в wp-config.php изменить запись define(‘WP_DEBUG’, false); на define(‘WP_DEBUG’, true);