есть код в archive.php
<?php if (have_posts()) : ?>
<?php while (have_posts()) : the_post(); ?>
вырезано<?php the_content(__('Читать дальше..'));?>вырезано
<?php endwhile; ?>
<!-- do not delete-->
<?php else : ?>
<h2>Извините, категория пока еще пуста.</h2>
<p>Здесь пока еще ничего нет, заходите позже.</p>
<!--do not delete-->
<?php endif; ?>
то есть если нет постов в категории, то должна быть показана эта ошибка. 2 вопроса мне непонятных:
1. почему если в категории нет постов, то показывается ошибка из index.php, а не из archive.php? это же нелогично, я думал при просмотре категории вызывается archive.php, а не index.php
2. если положить в корень файл 404.php, то он вообще перекрывает действие всех файлов и index.php и archive.php – какой тогда смысл в обработке <?php else : ?> – ошибка? весь текст обработки ошибки получается можно удалять – он вообще не работает.
итого – как при общих ошибках (не найден пост например) отдавать 404.php, а при пустой категории отдавать ошибку, которая встроена в archive.php?
насчет archive.php ошибку понял – я его оказывается никогда по назначение не использовал. вопрос насчет <?php else : ?>
ошибка и 404.php остается в силе. то есть как вывести свою ошибку при пустой категории и ошибку 404.php при любой другой ошибке?
мде, <?php else : ?> ошибка
оказывается для всех ошибок используется. итого другой вопрос – как вычислить именно ошибку с пустой категорией и отдельно ее обработать?
Я себе делал вывод пустой категории (нужно было вывести описание и список подкатегорий невзирая на отсутствие записей) так:
оооо, спасибо опять большое!
Юрий, а у вас данный код на 2.8 работает? у меня перестал ((
От же ж… и проверить негде – нет тестового 2.8. Проверю на 2.9 🙂
Работает.
плин, а у меня не пашет и не пойму в чем дело.
тестовый 2.6.5 – работает. тестовый 2.8.4 – нет. причем сами блоги и плагины и прочее один к одному, только версии WP разные ((
Может category.php нет? 😀
category.php то нет, я использую nopost.php, а он точно есть.
да и в 2.6 работает – а начинка у меня строго одинаковая и там и там.
сейчас попробовал дефолтную тему, там тоже не сработал метод, но зато есть собственная обработка
пустой категории в archive.php, сворую оттуда.