Добрый день!
нужна помощь.
Вчера всю ночь промудохался с обновлением.
Имею на одном из сайтов старинную 2.0.2 еще с майвордпреса.ру
Что вылазит, если обновляюсь до 2.2.1:
Первое: – русский шрифт текста сообщений – кракозябрами. Хотя полностью выполнял все инструкции.
Входа в админку – нет.
делаю откат и пробую обновиться до 2.0.4 с макссайта.
получаю другую проблему – текст нормально русским языком, вхожу в админку нормально, но там нет меню админ панели. Кроме как изменения профиля. Но если вхожу туда – то вываливаюсь в "НЕДОСТУПНОСТЬ"
Кроме этого и страницы и записи начинают изображаться как записи.
Сейчас откатился назад.
ПОМОГИТЕ! )))
Лучше ставьте 2.2.1… Для того, чтобы избавиться от крокозябров поиграйтесь с параметами DB_CHARSET и DB_COLLATE. Скорее всего вы неверно их указали.
указал верно… в том то всё и дело ((
Возможно проблема в том, что ….
Даже не знаю в чём…
Хорошо хоть бекап сайта вместе с базой данных есть
может совместно попробем решить трабл?
MySQL – 4.1.20
phpMyAdmin – 2.8.2.4
MySQL charset: UTF-8 Unicode (utf8)
MySQL connection collation: Utf8_general_ci
но, если открыть базу через phpMyAdmin, то в базе записи читаются как
вот такая байда. Видимо при наполнении базы и потом при переносе с другого хостинга это так получилось.
( а вот в МЮ на том же сервере и с теми-же данными всё русское читается в базе нормально)
вот какая ситуация
Dmytro
ради интереса закомментируйте в wp-config.php строки с DB_CHARSET и DB_COLLATE и посмотрите на результат. у меня раньше база была с такими же "значками". Если все будет нормально то надо будет экспортировать базу и немного "перелопатить", примерно как сделал я http://lecactus.ru/blog/2007/07/27/563/
сменил в таблицах latin1_swedish_ci на Utf8_general_ci через редактор. Закачал базу.
Всё равно через админку базы данных все записи в кракозябрах…
перерь вся админка стала в крокозябрах ))))))
Dmytro, если вы делали так как делал я, то что то пропустили наверное или правили не в том файле
может быть может быть…..
еще раз повторю…
Нет неправильно. Если у вас в phpMyAdmin идут крокозяблы, то и не трогайте их. Это означает, что изначально база была в cp1251, а блог в utf-8. Поэтому вас наоборот нужно указать DB_CHARSET – cp1251 и DB_COLLATE – cp1251_general_ci. И уже с этими параметрами пытаться работать.
Если же было обновление базы у хостера, то у вас скорее всего вообще идет двйоное преобразование. В faq я написал об этом (кодировки на хостинге). Тогда вам нужно будет еще и перекодировщик включать.
Что за хостинг?
хостин мой собственый. Сервер на плеске 8.1
Так что доступ до самого корня есть…
база врядли была изначально 1251 так как я её сам создавал на американском хостинге, и скорее всего utf-8 . А вот Блог, скорее всего был 1251, так как версия 2,0,2 в майвордпрессе была РУ 1251, … хотя не уверен…
Но , в любом случае, попробую все варианты. Как то обновиться то надо.
Но то, что там двойное преобразование – точно…
Вот бы выяснить – какое ))
Вы все-таки посмотрите в phpMyAdmin кодировку сопоставления в таблицах и их полях. Это callate (она и была кодировкой по умолчанию). Если сам текст крокозяблами, значит collate и name были разными. К сожалению из-за того, что в сборке mywordpress стояла set names, но не было collate данные в базах хранились в различных кодировках. У всех, кто сейчас делает абгрейды такие же проблемы (разные кодировки).
хмм…я конечно поздно, скорее всего, но вдруг кому-то пригодится…
Была у меня такая проблема – решается элементарно довольно.
В .htaccess надо прописать дефолтную кодировку УТФ-8 (AddDefaultCharset UTF-8).
Хотя причины проблемы все же интересны…
У меня вот другая проблема… В макссайтовской сборке wp-admin, wp-login.php, wp-register.php – не работает. Просто банально не грузятся. Причем логин только при вводе имени юзверя\пароля, а сами поля загружает. Я не программер, не могу понять почему.. ( И не только если обновляться такая дурь, а если банально версию 2.2(МаксСайт) ставить…