Скажите пожалуйста, как можно изменить цвет области цитаты?? Когда цитирую сообщение, текст смещается к центру, а выделения(например, другим цветом) нет…
Использую плагин "quicktags-plus"
О Цитате….

Скажите пожалуйста, как можно изменить цвет области цитаты?? Когда цитирую сообщение, текст смещается к центру, а выделения(например, другим цветом) нет…
Использую плагин "quicktags-plus"
Это гораздо удобнее сделать через CSS. Посмотрите файл style.css ибо перегружать ВП плагинами по таким мелочам не есть хорошо.
Можно узнать каким образом?
Конечно можно. В теме, которую вы используете, есть стилевой файлик style.css, там находите параметры для блока цитат и подправляете его в зависимости от ваших потребностей.
Вот эти строки?
Да. Если используете в качестве браузера FireFox, к нему есть замечательное дополнение – называется Fire Bug. С помощью него, можно визуально прям в браузере внести изменения и посмотреть, что получится при изменении стилей, а потом перенести все ваши ядерные испытания к себе в стилевой файл.
А для IE есть жалкое подобие ФаерБага – IE Developer Toolbar.
А Опера без всяких дополнений это может. Достаточно ПКМ выбрать «Исхоный текст» (или нажать CTRL+F3) и отредактировать этот самый исходный текст. После чего нажать «Принять изменения» и во вкладке-источнике наслаждаться корректурой 🙂
Ага, может. Только не через "Исхоный текст", а через "Средства разработки" 😛
«Средства разработки»? Или у нас файлы локализации разные или это возможность о которой мне не было известно. Где находится? Горячая клавиша какая?
Опера 9.63. Меню Интструменты -> Дополнительно -> Средства разработки.
А как через правку исходного текста добраться до style.css я не знаю.
Аа! Понял. В «моем» переводе: Сервис – Дополнительно – Консоль. Я не знаю как этим инструментом пользоваться. А через правку исходника легко. Только не style.css, а html. Например, можно написать так:
Нажал «применить» и посмотрел как выглядит. Если устроило – перенес в style.css.
Но, если честно, то я так не делаю. У меня веб-сервер на локалке и мне удобнее в нормальном редакторе с подсветной синтаксиса и проверкой ошибок править. Нажал «применить» и тут же в броузере перепроверил. Даже подключение к интернету не обязательно. А данную возможность у Оперы я пользую, если просят быстренько взглянуть на проблемную страничку. Очень удобно. Не надо даже к себе на ПК ничего сохранять, а сразу в броузере посмотрел. Или когда в какой-то текст вникаешь, а на странице сбоку, что-то мелькает или что-то распирает так, что появляется большая горизонтальная прокрутка – удалил кусок нафик и все ок. Для быстрого одноразового использования незаменимая вещь.
Это всё хорошо, но у меня не получается сменить цвет области цитаты! Уже всё перепробывал….