Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я уже много раз спрашивал совета на этом форуме и, благодарю Вас, мне почти всегда давали ответы. И на этот раз у меня, как ни странно, опять вопрос. :rolleyes:
Я решил создать сайт автомобильной тематики и вложить в него все свои силы, умения и средства… 🙂
Задумка такая…
Сайт на ВП.
Сверху, как обычно, меню.
1. Главная – просто главная страницы, на которой выводятся последние новости, которые я буду печатать.
2. Тест-драйвы – заходишь туда – перед тобой список марок, в каждой из них несколько моделей, для каждой модели – может быть несколько разных тест-драйвов. По типу, как тут: http://autoportal.ua/articles/
3. Форум автомобилистов.
4. Фото
5. О сайте. 🙂
Хотелось бы узнать 2 вещи:
1. Как можно сделать пункт 2? Потому что я просто не представляю. Хотя бы намекните? 😉
2. Может, чего-то добавить или у Вас есть какие-то замечания/предложения?
Спасибо за внимание.
ну примерно так, думаю другие подправят если что:
создается рубрика "Тестдрайв" и дальше создаются рубрики с марками тестирующихся машин для которых она (рубрика Тестрайв) становится родительской (что то вроде древовидной структуры), а дальше публикуются статьи в соответствующую рубрику
можно конечно все выполнить и с помощью страниц
о том как все это вывести на нужную страницу отдельный разговор
А предполагал, что рубрики у меня будут в новостях справа, типа "Новости с выставок", "Концепт-кары", "Новинки от производителей". если сделать и рубрику тест-драйвы, то она тоже по сути будет в новостях. Планировал сделать страницей "тест-драйвы", но тога всё вручную надо бут добавлять. А при тех объемах это нереально. 🙁
это уже другой вопрос, дело в том что те рубрики что выводятся справа могут быть настроены так что, тестдрайва и в помине там не будет, а где она будет выводится решать вам, т.е. можно все это настроить, были бы руки
а по поводу вручную добавлять)) все равно придется хоть и не в виде страниц, но в виде постов
А никто не подскажет, каким образом одну рубрику можно вывести в другом месте?
как с английским? дружите? а с php? html?
я к чему все эти вопросы задаю? потому что все это вам понадобится для осуществления вашей задумки, иначе как бы не получится, все нужно править и настраивать ручками, мышкой это сделать не получится
ну и что бы не показаться совсем чёрствым назову несколько функций которые понадобятся Вам для осуществления вашего сайта:
wp_list_categories – она отвечает за вывод списка категорий, у нее множество функций и применений
ну и конечно же query_posts которая поможет вам вывести нужные посты из нужной вам категории где угодно
первое место в олимпиаде городской как-то занимал. 🙂
Шарю основы. не очень то он и сложен, если честно. даже легкий, как мне показалось…
глухо…
Пошел искать такие же буковки в гугле. 🙂
ну не стоит сразу в гугл лезть, все это есть в кодексе в разделе Design and Layout
искренне желаю успехов
Oleg Bashmanov, пасиба! А если не выйдет, сколько, если не секрет, может стоить такой дизайн? 🙂
не за что, трудно ответить, как договоритесь и главное с кем договоритесь, поспрашивайте, свои услуги предложить пока не осмелюсь, ни портфолио, ни практики по созданию с нуля шаблонов нет, как говориться – могу побелить, покрасить…
поспрашивайте…
хотя… напишите мне на почту о удобном способе контакта с Вами, пообщаемся, может и смогу помочь