Такой вопрос. Можно ли использовать несколько WP с одной б/д? Точнее вопрос в другом: чем это чревато для самих блогов, для базы, для хостера – не будет ли перегрузки? И сколько можно максимум на одну базу?
Несколько WP в одно MySQL

Такой вопрос. Можно ли использовать несколько WP с одной б/д? Точнее вопрос в другом: чем это чревато для самих блогов, для базы, для хостера – не будет ли перегрузки? И сколько можно максимум на одну базу?
Для блогов чревато баном ПС, для хостера – если сервер мощный – все нормуль, сколько угодно можно.. Но, а нужно ли….
Почему бан то? Я имею ввиду что контент разный везде будет.
можешь создавать сколько угодно блогов на одной БД, но учитывай что префиксы должны быть разными!!!! у одного например префикс должен быть "wp_" а у другого "wp2_" !!!!!!! Вот и все…….. а что касается хостера……. сколько ты заплотил столько и получишь!!!!… нагрузок не должно быть!!
Ни чем не черевато. Если у вас не планируется дикая посещаемость, да ещё и при использовании кэша, можно поставить почти сколько угодно WP.
Стоит помнить о существовании WPMU, если планируете делать это в пределах одного домена.
А если разный контент – тогда делай разные префиксы.
Ну да, я про разные префиксы и мел ввиду.
Ват из WPMU?
склеит как зеркала если контент один и тот же, разве нет?
Более интересный вопрос, как себя плагины поведут, если поставить в одну базу неск. разн. блогов?
WPMU http://mu.wordpress.org/
многопользовательский блог на wp
wordpress multi user, как-то так расшифровывается
Может, хотя гугл скорее все в песочницу отправит, а это по сути тоже самое…
Да нет. Никто ничего не склеет. Разный контент, разные домены..
Приличные плагины должны вести себя прилично. Проблема может быть, если плагин создает свои таблицы, не используя префикс.
есть доля правды в словах sonika!!! конечно плагины часто используют префикс вордпресса……. но есть такие что просто сидять в базе данных…. вот тогда проблема возникнет……. думаю тогда саморучно нужно будет вствавить префиксы и следить за кодом исправляя моменты префикса!!!! В остальном все должно быть в ажуре!!)))