1. Ни где не смог найти сколько постов по умолчанию выдается на первой странице 🙁
2. И соответственно в каком файле это исправить.
Может после ответа на этот вопрос возникнут новые….
С уважением, Сергей.
1. Ни где не смог найти сколько постов по умолчанию выдается на первой странице 🙁
2. И соответственно в каком файле это исправить.
Может после ответа на этот вопрос возникнут новые….
С уважением, Сергей.
1. Админка – настройки – чтение.
уважаемый Ю.Б. не могли бы Вы мне подсказать какой код нужно вставить в шаблон, чтобы разбивка на страницы все-таки происходила. Потому что у меня стоит 10. Но даже при 15 он не хочет разбивать на страницы. Или не могли бы Вы дать мне номер аськи и мы бы рассмотрели этот вопрос за небольшое вознаграждение (проект некоммерческий, но аналогов в рунете еще нет).
разобрался. В индексе была прописана сортировка по алфавиту. Убрал, заработало. Но сортировка то нужна и даже очень!
Для этого как минимум нужно знать, какую Тему Вы выбрали.
Об этом не может быть и речи! Либо безвозмездно, либо за большое. 🙂
Стоял вызов query_posts? Посмотрите возможные параметры http://codex.wordpress.org/Template_Tags/query_posts, может стоит вернуть вызов, но с другими параметрами.
еще раз посмотрел все. Ошибка все-таки в сортировке была, но убирать было не обязательно
<?php
$categoryvariable=$cat;
$query= ‘cat=’ . $categoryvariable. ‘&orderby=title&order=ASC&posts_per_page=-1’;
query_posts($query);
?>
вот из-за -1 все и было дело!
Теперь появились линки на "След.страницу" и "Пред.страницу" но при нажатии все равно загружает первые 5 записей (по умолчанию).
Тема scuba-10
А откуда вообще этот код? В scuba-10 я такого не вижу.
Вам нужна сортировка постов не по дате, а по алфавиту?
В scuba-10 такого и не было. Здесь нашел этот код. Да, мне просто нужна сортировка по алфавиту. Как только с ней разберусь останется последний вопрос (вывод номеров страниц и их общего количества типа как на maxsite.org внизу).
Сортировку убрал вообще и ссылки работать даже стали. Но без нее никак 🙁
Попробуйте такой код:
<?php query_posts($query_string . "&orderby=title&order=ASC") ?>
Вывод номеров страниц – плагины WP-PageNavi или Pagebar
Все сделал. Огромное спасибо за оперативность. А то я почти два дня мучался.
Теперь появилась у меня еще одна CMS в предпочтительных 😉
Ну вот еще вопросик. Есть ли такой плагин чтобы выводил глоссарий из постов по рубрикам. Т.е. есть рубрика 1 и есть в ней посты на А, Б, В, Г и т.д. Мне нужно чтобы в первом посте рубрики 1 выводился список этих букв-линков для вот такой вот сортировки. Надеюсь, что меня поняли, потому что я сам не очень то себя в последнее время понимаю 🙁
Посмотрите http://www.nateomedia.com/wares/downloads/wordpress/wp-snap/ Вроде слово "глоссарий" присутствует. 🙂
я слышал, что он только с английскими буквами работает, а у меня как бы русскоязычный проект. Но сейчас попробую поставить, может и получится чего 🙂
Расскажете, что и как. Если он по-русски ни панимать, будем учить. 🙂
Или не будем. 😛
UPD Не, не будем его учить. Нафиг он такой красивый, если страница с ним генерится 110 секунд, а без него – 0.7 (в базе 1155 постов).
UPD2 Очень странно. Запрос к той же базе, выбирающий первые буквы из заголовков постов, выполнился за 0.015 сек. И чем, спрашивается, плагин занимался 2 минуты?
Да, действительно только с английскими символами работает, но попробую разобраться… Штука, как мне кажется, может многим потребоваться 😉
————–
может просто с инетом трабл небольшой был? Не может просто такой скрипт на сервере выполняться 2 минуты )))
Инет не при чем, локально проверял. Базулька большая, а алгоритмы в плагине, видимо, не оптимальные.
Ю.Б., если не сложно можете подсказать как заставить работать wp-snap и pagenavi вместе, получается так что wpsnap убивает любую другую навигацию, (пробовал еще и pagebar) даже стандартную. Посмотреть можно вот здесь – postrockxchange.com прям на главной. Заранее благодарю.
Снап по логике вещей должен выводить все записи на букву. Он так и делает? Тогда какая уж тут пагинация? Спрятать ее и всё. Типа так
Снап тут используется чтобы удобней было найти интересующую группу по первой букве, он работает и выводит(притом настроен чтобы по дефолту он ничего не делал, а только после первого нажатия на какуюлибо букву), но при этом убивает любую постраничную навигацию, которая тоже нужна, нужны оба два варианта, если знаешь жмешь букву или используешь поиск, если нет просто листаешь страницы, смысл такой. А вот как заставить работать это дело одновременно?(как-то изолировать одно от другого)
А он точно ничего не делает? Или он сам делает выборку вместо штатной? Если сам, то естественно он игнорирует страницы, для не го же их просто не существует. Я не знаю, как у Вас сделано, и не помню, как работает плагин, поэтому конкретно посоветовать ничего не могу. Только направление: if (!$_GET[‘snap’]) { снап идет нафиг }
и снап и пэджнави прописаны в index.php темы
Снап вот здесь:
[quote]<?php if (have_posts()) : ?>
<?php if (function_exists(‘wp_snap’)) { echo wp_snap(‘cat=all&firstload=recent’); } ?>
<?php while (have_posts()) : the_post(); update_post_caches($posts); ?>[/quote]
Пэджнави в конце:
Я так понимаю снап всеже перехватывает на себя всю навигацию, где в данном случае прописать
? и что указать между {}? в скриптах совсем не силен, потому на вас последняя надежда, автор снапа ничего внятного сказать не смог.
Судя по всему, он не навигацию перехватывает, а меняет запрос (query) или использует свой для заполнения массива $posts. Ну так не хочется это уродство еще раз ставить… Честное слово. Ненавижу дурную работу делать. Может как-то сами справитесь, а?
Понимаю, ведь вам по сути особого дела нет до чужих кривых плагинов, но сам не справлюсь, а аналогов найти не удалось адекватных, к тому же столько времени было потрачено на это "чудо"). В любом случае спасибо!
Ну тогда ждите, у меня сейчас есть очень срочные дела (править тоже чужое и тоже кривое). Если вдруг сами победите, напишите сразу здесь или мне в мыло/через feedback сайта.
Хорошо жду) Если одалею – отпишусь.
Успел! Почти.
Попробуйте изменить плагин вот так:
Думаю, найдете в тексте нужное место.
Ю.Б., огромнейшее спасибо! работает)
p.s. поразила ваша оперативность 🙂
Ю.Б., извиняюсь за некую приставучесть, но оказалось еще не все с этим "замечательным плагином". Если будет время подскажите пожалуйста еще пару моментов.
Первое связано с тем в чем вы мне помогли выше. Проблема в следующем: после отбора по снапу, опять же перестают работать страницы, тоесть находимся мы например на snap=t внизу светит пэйджнави и кажет все 9 страниц постов сайта, на них нажимаешь и ничего не происходит, тоесть ситуация такая же как была выше, но теперь после отбора. Пробовал найти в коде плагина что-то похожее на то что было выше, но видимо не там искал, как можно поправить, я так понимаю надо опять же сделать чтоб после отбора была инструкция if ($_GET[‘snap’]) а не действие снапа по дефолту. Или второй вариант – вообще отключить отображение страниц после отбора по снапу.
Второй момент, в плагине предусмотрена возможность замены в списке всех цифр и символов на знак ‘#" но функция эта видимо не работает и просто скидывает на главную. Я так понимаю копать надо в этом куске:
Но что именно надо править не пойму(
Еще раз сорри за мою навязчивость, просто есть во мне такая черта что все должно работать как надо)
и "вообще отключить отображение страниц после отбора по снапу". Или отучать pagenavi от сохранения "хвостиков". А он, кажись, испульзует функции движка…
А что по "диезу" показывает все, так это даже и неплохо в какой-то смысле 😉