делаю сайт – "домашнюю страничку"
возможно ли с помощью WordPress создать такой сайт, на котором есть, скажем, 3-4 статических страницы с информацией и блог. Например "Обо мне", "Фото", "Друзья", "Блог". причём, чтобы была возможность изменять содержимое этих страниц через админку WordPress-а? и подскажите хороший плагин для организации каталога фоток.
/africaan.ru
1. Да.
2. Говорят, nextgen-gallery
хорошо, тогда подробнее по первому пункту можно? 😉
насколько я прошарил настройки, я могу сделать только одну статическую страницу?
или мыслю, что можно внести 3-4 записи в блог за заведомо прошедшие давние даты и сделать на их основе страницы, а где будет вывод всего блога, там поставить фильтр по дате? или есть более правильный способ? я не хочу, чтобы эти статические страницы были похожи на блог… ни каментов ни лишней информации ни даты…
Страниц можно сделать много: Админка – Написать – Создание страницы. Одну из них можно назначить главной: Настройки – Чтение – На главной странице отображается – Главная страница. Чтобы не потерять возможность вывода ленты блога всех рубрик, там же есть возможность назначить еще одну страницу блогом – Страница записей.
Насколько я понял, сайт еще совсем не готов? Если так, то смелее начинайте знакомиться с WP. Это пойдет только на пользу. Если накосячите, то никогда не поздно снести все нафик и сделать заново.
А возможно создать свой блог, не используя тему?
или нужно весь свой дизайн перелопатить под формат темы? дело в том, что у меня header – это начало таблицы, тело – это содержимое одной из ячеек, а footer – это конец таблицы, но в теме default (я её ковыряю), всё заключено в div и всё, естественно, разлетается непонятно как, что не есть хорошо 🙁
а может быть, я пишу не туда и общаться с гуру на эту тему надо в другой ветке?
Поищите трехколоночные темы под WP. Уверен, найдете такое, что забросите свою "табличную заготовку".
НЕТ. Но можно сделать свою тему. А будет это DIVная верстка, таблицы или plain text – дело хозяйское.