Непрочитанные записи (посты)…

Доброго времени суток!

Возникла проблема, отслеживать все ли пользователи сайта читают посты (в моем случае, это новости сайта), так как они к прочтению обязательны.

Комментарии на сайте не нужны были по функционалу, поэтому попробовал сделать отслеживание прочтения новости – при просмотре, автоматически отправлялся коммент в виде ф.и. пользователя с автоматическим текстом комментария "Прочтено!".

Но сейчас стоит задача, пусть не отслеживать каждую новость, а каким нибудь способом, чтобы у пользователя в профиле была инфа, есть ли непрочитанные записи (новости) или их нет. Или отдельная страничка с пользователями с такими же данными…

У меня есть некоторые мысли по этому поводу, но я честно не знаю как это всё реализовать, помогите пожалуйста. 😐

Помогите ребяяят, плизз!

Так это же элементарная задачка. Создаете таблицу о двух полях user_id и post_id и пишете в нее каждое прочтение. В профиле или еще где-то делаете выборку типа select * from wp_posts where post_type=’post’ AND ID not in (select post_id from wp_read where user_id = 123), дающую список постов, которые юзер 123 еще не читал. Всё.

оО… жаль я не силён в mysql запросах, но спасибо. Че нить мож придумаю как это вкрутить.

помогите ребят, дайте какой нибудь примерчик, как вести учет непрочитанных новостей каждым пользователем, чтобы он мог кликать и она отмечалась как прочитанная, плизз…

всё спасибо.. выучил php + mysql за 3 дня 😀

Anonymous
Отправить
Ответ на: