Здравствуйте, уважаемые вебмастера!
Возникла у меня одна очень интересная проблемка. Обшарил я уже половину интернета, но так и не нашел ее решения. Проблема даже, можно сказать двойная.
Суть проблемы в том, что у меня на блоге в коде страницы мета-тег description дублируется. Решения, которые предллагались на форумах мне не подошли, так как в файле header.php никаких лишних мета-тегов не прописано, а при удалении кода <?php wp_head(); ?> слетает весь шаблон и перестают работать некоторые плагины. Далее пробовал сам искать откуда же wp_head(); вытаскивает поля description и keywords. В файле functions.php их не оказалось, или же они просто называются как-то по-другому. Дошел до файла /wp-includes/general-template.php но также глухо, решил не трогать там ничего чтобы не напартачить.
Вопрос 1: Как отключить (и возможно ли это) вывод мета-тега description и keywords, которые формирует водпресс без удаления wp_head(); ?
Также ситуация интересна тем, что помимо того, что мета-теги description и keywords дублируются, description на главной странице сайта береться не из плагина All in One SEO Pack, а из первой статьи, которая размещена в блоге на главной странице. А соответственно, так как блог обновляется, то и описание главной страницы постоянно меняется, что не есть гуд. Отсюда вопрос №2:
Вопрос 2: Как установить описание главной страницы сайта постоянное, то которое прописано в плагине All in One SEO Pack?
Для меня приоритетнее вторая проблема, поэтому если удастся ее решить буду очень благодарен.
WordPress WordPress 3.0.4
All in One SEO Pack Версия 1.6.13.1
П.С. Извиняюсь за большое количество букаф и надеюсь, что все-таки найдеться человек, который сможет помочь
Странная штука, посмотрел сейчас несколько своих сайтов, однако не обнаружил там данных метатегов :). Не пробовали выключить Seo плагины которые стоят у вас, либо же кинуть ссылку на ваш сайт.
Кстати в своё время отказался от таких плагинов и сконцентрировал своё внимание на правильной нарезке шаблона по правилам, которые рекомендуют поисковые системы и о чудо статы начали ползти вверх, индексация страниц в поисковых системах более 40 000 страниц и 1200 посетителей в день, к новому году ожидаю до 5000 в день.
Как это не обнаружили? Их вобще нету? А откуда же тогда Гоша и Яша берут сниппеты для поисковой выдачи? Странно как-то…
Я же писал, что у себя не обнаружил, а у вас это в файле function.php и в header.php (мельком глянул). Утром посмотрю вашу тему подробнее.
В header.php конкретно кода с мета-тегами нет, но есть код который их подгружает из function.php. Вот он: <?php wp_head(); ?>
Но его удаление ну никак не устраивает, а в function.php не смог найти где "собака зарыта". Разве что Вы поможете. Если надо могу скинуть файл на мыло или залить на файлообменник.
Их формирует не WordPress. Помимо All in One SEO Pack, у вас установлен плагин Social Share Buttons, который зачем-то тоже выводит тег description, причём без возможности отключить вывод.
Можно закомментировать строку 81 в файле wp-content/plugins/share-buttons/share-buttons-scripts.php:
Тег keywords не дублируется, только description.
В коде страницы можно увидеть, что All in One SEO Pack и так выводит правильное описание. Поэтому достаточно убрать описание, которое выводит Social Share Buttons.
Да, действительно вся загвоздка была в плагине Social Share Buttons. Никогда бы сам не додумался, спасибо Sergey Biryukov за решение проблемы!
Здравствуйте!
Пришел сюда с такой же проблемой.
Спасибо Сергей, лишнее описание генерируемое плагином share buttons убрал.
Однако у меня еще один лишний тег description – <meta property="og:description" ….> и точно также как в предыдущем случае, в нем находится текст последнего поста на блоге.
Помогите разобраться откуда происхождение этого тега.
Разобрался сам, это тоже был плагин share buttons.
таже хрень -2 описания. Мне просто повезло, что зашёл на этот форум – ответ в лёт! Спасибо Sergey Biryukov
Я бы сроду не догадался, что зараза сидит в плагине социальных кнопок!
Здраствуйте.
Ребята помогите пожалуйста. Уже месяц бьюсь и ничего не могу сделать.
Проблема та же… Автоматом формируются Description и keywords с помощью темы. Плагины по СЕО добавляют Description и keywords свои – но после… Поисковики видят только первый.
Через админку в теме можно задать Description и keywords для сайта, а можно оставить их пустыми – но тогда и поисковик будет видеть их пустыми..
Помогите отключить встроенные, чтобы работали плагины СЕО.
Пожалуйста…
В файлах темы поищите эти теги, скорее всего они будут использоваться в функциях. Вырежьте их и всё. Или вызов функции заблокируйте.
Подскажите пожалуйста, что именно искать. Я новичек в PHP.
Вот весь код header.php:
Понимаю, что здесь вызова функции нет.. надо искать в top.php?
Все ранее приведенные рецепты пробовал. И отключал все плагины, и удалял и комментировал <?php wp_head(); ?>, и другой код…
Ничего не помагает – или пустой или то что внесли в строки в теме.
Но главная проблема в том, что Дескрипшн для каждой страницы остается один и тот же. К ключевым словам сайта на каждой странице добавляются еще ключевые слова данной страницы – это хоть пол беды..
Но с Дескрипшн беда…
Ну помогите кто-нибудь…
Посмотрите код ВебСайта..
Пожалуйста.
Вроде спецы..
А ничего толкового посоветовать не могут…