Есть такой плагин, как rePOst, чтобі он заработал, нужно чтобы предварительно был установлен плаг wp-xajax.
Дальше, в инструкции по установке rePosta написано:
3. Add this lines to the file wp-xajax.php $xajax->registerFunction("repostsubscribeToBlog"); $xajax->registerFunction("repostrefreshview"); $xajax->registerFunction("repostshowSingle"); $xajax->registerFunction("repostmarkRead"); $xajax->registerFunction("repostrepublish"); $xajax->registerFunction("repost_clearCache");
так просто – типа можно дописать в любом месте!
я уже куда только не пробовал дописывать, пришлось и синтаксис php подучить – всеравно нифига.
Подсажите, куда же єтот кусок кода можно дописпать ничего не испортив, если код самого плагина (главного файла), в которій надо єто все дописать, таков:
<?php
/*
Plugin Name: WP-Xajax
Plugin URI: http://pirex.com.br/wordpress-plugins/wp-xajax
Description: Provides an easy way for plugin/theme developers to use Xajax framework to write ajax applications.
Author: Leo Germani
Stable tag: 1.0
Author URI: http://pirex.com.br/wordpress-plugins
WP-Xajax is released under the GNU General Public License (GPL)
http://www.gnu.org/licenses/gpl.txt
Please check xajax files for its specific license notes
*/
$MUorNOT = str_replace("wp-xajax.php", "", substr(__FILE__,strpos(__FILE__,"wp-content/")+11));
$ajaxPath = ABSPATH . "wp-content/" . $MUorNOT . "wp-xajax";
$ajaxUrl = get_option("siteurl") . "/wp-content/" . $MUorNOT . "wp-xajax";
require_once($ajaxPath."/xajax.inc.php");
function wpxajax_init(){
global $xajax;
$xajax = new xajax();
}
function wpxajax_process(){
global $xajax;
$xajax->processRequests();
}
function wpxajax_addJS(){
global $xajax, $ajaxUrl;
$xajax->printJavascript($ajaxUrl);
}
add_action('init','wpxajax_init',1);
add_action('init','wpxajax_process',12);
add_action('wp_head','wpxajax_addJS');
add_action('admin_head','wpxajax_addJS');
?>
Всем огромнейшее спасибо!
У-у-у, Ю.Б, ну пожалуйста! 🙂
Потом. Может быть. Мне его матерное имечко не нравится. 😀
:))) Да Вы не обращайте внимания на имя. Просто помотрите код и скажите каким макаром правильно с точки зрения синтаксиса php и в какое место можно дописать те пару строк в плагин 🙂 Я бы написал автору, так у него на странице никаких контактов нету…
Тут вопрос не только и не столько в синтаксисе, сколько в видимости переменных и последовательности обработки. Вызов метода $xajax->registerFunction возможен только после того, как создан объект $xajax. Возможно, сработает в самом конце wp-xajax.php (разумеется, перед закрывалкой ?>).
Не сработало, уже побовал… И что самое интересное, и плагин по идее классный, и автор отжигает: "Допишите следующие строки в файл wp-xajax.php" и все… 🙁
Или может эти строки тоже надо как-то прописать синтаксически – ну так крякозябры никакие перед ними и в конце сток ставить не надо? Просто перед закрывалкой общего файла?
Просто. А в чем выражается "не сработало": ругается или признаков жизни не подает?
Fatal error: Call to a member function on a non-object…. начиная с места в которой наши дообавленные строки…
Тут следует учесть, что ето все дело происходит на MU, и плагин который мы изменяем всегда активирован, поскольку лежит в папке mu-plugins, т.е. редактируем по-живому, а в строках которые дописываем идет обращение к плагину котоый лежит в папке plugins и в момент изменеия не активирован. И тут замкнутый круг – один глючит из-за обращения к неактивному плагину, а второй нельзя активировать, так ака через первый выдает ошибку и вместо админки белый фон с ошибкой. Ну может я драматизирую…. помогите вияснить. Истина где-то рядом 🙂
Здрасьте пожалуста! 😀 Ну сколько раз уже предупреждали: ТЕЛЕПАТЫ В ОТПУСКЕ. Про муму ничего не знаю и знать не хочу. За сим откланиваюсь.
🙂 Отакої!
Хотя, так и знал… Да принцип один и тот же вроде бы, чего этот Му-му все так бояться? 🙁
Чего сразу "все"? И чего сразу "боятся"? Просто мне он не нужен, а потому совершенно не интересен.
а спросить автора плагина не судьба? даже без знания английского можно накатать одно предложение с вопросом куда вставить эти строчки.
Невнимательно читаете, уважаемый Flector! Я об написании автору упонимал. Таки нашел его, но для этого пришлось заняться офтопом 🙂
Оказалось что просто инструкция на официальном сайте вордпреса не обновлялась давно, в отличие от плагина. На самом деле, уже никакие строки дописывать не нужно 🙂 Вот такие в Бразилии забывчивые разработчики плагинов…
http://mu.wordpress.org/forums/topic.php?id=8409
ты про это имеешь ввиду Mixa ?
Нет. я списался с автором и с его подсказками внес правки в плагин, а ткже была обновлена устаревшая неправильная инструкция. Вообщем, автор пообещал доработать плаг и вывесить все через пару недель. Надеюсь, там все будет работать хорошо. так что следите за обновлениями!
Для тех же, ко спешит, в старой версии плага repost следует в файле repost.php найти 178 строку и заменить
на
И все!
Но все таки лучше подождать апдейта, так я попросил автора, помимо исправления багов, внести несколько вкусностей и он пообещал это сделать через несколько недель!
На странице плагина http://wordpress.org/extend/plugins/repost/installation/
последнее обновление стоит 2008-7-11
т.е. видимо он уже обновил ?
Нет, это было редактирование инструкции…