Сегодня обновился до 2.2.3 но столкнулся с тем что все так же не могу удалять собственные записи (с обновлением версии думал проблема исчезнет).
При нажатии "удалить эту запись" открывается страничка с текстом: "Вам не разрешено удалять эту запись" и логотип WP версии до 2.1
Я не могу удалять записи созданные как до так и после обновления.
Посмотри какя роль к пользователя под которым ты логинишься! В панели управления, вкладка пользователи, напротив своего пользователя изменить!
Роль: администратор
Я даже специально поставил заново себя администратором.
Страницы и посты так и не удаляются.
Может что то с правами доступа как каким либо файлам?
Как вариант попробуй удалить запись непосредственно из базы данных! Воспользуйся PHPmyadmin.
Ну и тут уж по моему однозначно права! Cкорее всего именно косяк с правами на базу!
В базе то понятно. Просто это очень не удобно.
К примеру кривой пост сделал, хочешь его удалить а ннет =)
Как мне изменить права пользователя на базу?
в качестве эксперманта попробуй 777, если заработает значит проблема именна эта! Потом миимум 755! Еcли сервер твой твой, добавь базу в группу пользователей apache.
Если на файл wp-admin/post.php ставить 777 то возникает внутренняя ошибка сервера, если 750 то запись так же как и при 644 не удаляется. Если я правильно вас понял, что нужно сделать))
С гуппой пользователей апача, сегодня попробую сделать.
Другой вариант решения проблемы который я попробывал бы!
Сохранить базу! Сохранить файлы темы!
Птом снести все, и поставить ворд пресс с нуля! Потом вернуть на место старую базу и файлы темы! Если косяк с файлами то после такой операции все должно заработать!
Но это совет на ваш страх и риск! Потому как тут надо все учесть, корректо сохранить базу и все файлы! Как вариант, создать копию вашего сайта с нуля! То есть, так же поставить с нуля а потом подсунуть файлы темы и базу! Ну в общем я думаю мысль ясна!
Почему предлогается это вариант, потому что в чем именно корень проблемы узнать очень тяжело, уж слишком много факторов тут нужно учесть! по этому думаю так будет проще и быстрее всего!
Вариант…
Все это началось после обновления WP до версии 2.1 (в более ранних версиях все удалялось). Задав вопрос на сайте (maxsite.org) Максим посоветовал обновить версию. Я так и обновлял до 2.2.1 затем перенес сайт на новый хостинг. Поставил все с нуля залил базу и обновился с 2.2. до 2.2.3
Вот такая предыстория.
А где устанавливаются права пользователей доступа к базе? В каком месте (как я понимаю это в БД в таблице users) может там ошибка? ведь по сути в файлы не ведется запись о правах пользователей…
Может стоит таким же макаром,только с нуля поставить сразу 2.2.3, и туда уже лить базу???!
Вопрос не понятен, что значит где устанавиваются права пльзователей к базе?!
Ну я теоретизирую) В БД же есть таблица где хранятся все пользователи, их есть несколько групп, может в данном случае права не верно выставленны…хм
Попробую предложенный вариант (в тестовом каталоге) поставить с нуля 2.2.3 и импортировать базу
Вот: http://forum.maxsite.org/viewtopic.php?id=479 нашел как подобную проблему решили в прошлом
Если дело в ролях, то можно попробовать поставить плагин Role Manager и через него разрулить права.
Всем спасибо! Проблема решена