я все никак сегодня не угомонюсь:/знаю, тема не новая, читала.
в общем, ситуация такая – текст обрублен в фиде, неважно, использую тэг more или нет.
у меня работают плагины feedburner-ский и full text feed, галочка в настройках стоит на показе полного текста.
в этом посте – http://forum.maxsite.org/viewtopic.php?pid=12506 – почитала, что люди правят файл wp-rss2.php и все у них рулит.
но у меня файлы wp-rss2 и wp-rss какие-то подозрительно пустые. нет там тех строчек, которые править.
в wp-rss2 только это:
<?php if (empty($wp)) { require_once('./wp-config.php'); wp('feed=rss2'); } require (ABSPATH . WPINC . '/feed-rss2.php'); ?>
а в wp-rss:
<?php if (empty($wp)) { require_once('./wp-config.php'); wp('feed=rss'); } require (ABSPATH . WPINC . '/feed-rss.php'); ?>
что делать?
Так в /wp-include/feed-rss2.php и /wp-include/feed-rss.php и смотрите.
да, об этом я не подумала, но сейчас я явно что-то напортачила:(
в файле rss2 замена ничего не дала, полезла в feed-rss.php, там была такая конструкция –
я решила попробовать вставить то, что отлично вставлялось в feed-rss2, и в случае чего все вернуть как было.
вернула, но по ссылке на фид http://feeds.feedburner.com/babasapiens/babaSпо-прежнему стоит надпись
Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE in /home/pisat/public_html/wp-includes/feed-rss.php on line 23
Но я действительно сделала как было…
а если я удалю фид и сделаю новый, может, все можно спасти?
фу, все восстановилось! (кроме обрезанного фида!)
не знаю, как менять тот кусок в feed-rss.php
А поищите плагин, кажись, Full Text Feed называется. Вдруг и поможет.
С фидами там фишка в том, что в description всегда должен быть краткий текст, а в content можно и полный выводить.
Есть в FAQ по плагинам
этот плагин у меня есть, я в вопросе это написала. но он работает с проблемой тэга more, а у меня и без тега этого все обрезано.
а тут не пойми что.
что есть? full text feed?
так я его давно установила.
трабл не в этом, а именно как описывает товаищ в этом посте – http://forum.maxsite.org/viewtopic.php?pid=12506
только ему хорошо – в файле feed-rss2.php все просто заменяется, а у меня не этот файл влияет на ситуацию, кажется.
а feed-rss.php, где таких строк нет.
feed-rss.php говорите? Найдите в /wp-include/feed-rss.php вызов
the_content_rss(”, 0, ”, get_option(‘rss_excerpt_length’))
и замените на
the_content_rss(”, 0, ”, 0)
Только имейте в виду, что rss кешируется.
Ю.Б., только сейчас сделала это.
выдал мне вот что –
Parse error: syntax error, unexpected ‘,’ in /home/pisat/public_html/wp-includes/feed-rss.php on line 24
на всяк. случай привожу весь код моего /wp-includes/feed-rss.php (с внесенным исправлением):
Только имейте в виду, что rss кешируется
а я его пингом пинаю сразу же, чтобы проверять.
Я что написал?
the_content_rss(”, 0, ”, 0)
А Вы что сделали?
the_content_rss(”, 0, ”, 0), get_option(‘rss_excerpt_length’))
Тщательнее надо.
Каким еще пингом? Каким боком пинг к RSS?
извините, была невнимательна.
насчет пинга. я поняла ваше замечание насчет "rss кэшируется" как предостережение, что сразу я изменений не увижу, мол, как в кэше сохранилось, так и будет. а пинг – это сам feedburner предлагает сделать, чтобы сразу обновить.
если я и в этом вас не так поняла – еще раз извините.
ну теперь стало хотя бы отражаться то, что было до тэга more
не полностью, ну, видимо, это слишком жирно будет, чтобы полностью отображать:)
спасибо вам за помощь anyway.
Ага, понятно, какой пинг. Всё правильно. Хотя лично я сильно сомневаюсь, что feedburner сможет "пробить" кеширование wordpress. 🙂 Я бы во время тестирования смотрел ленточку без "посредников", напрямую, отключив кеширование у WP.
Насчет показать после more – не столько жирно, сколько глубоко. В смысле – надо копать. 😀
ага:)
меня убило то, что в англофоруме wordpress у кучи народа вылезает эта проблема, и они тоже все перепробовали (кроме того, что вы предложили мне), и ни-че-го не выходит. Сидят там, просят переписывать вордпресс.
тупые…
беспомощные и избалованные всяческими саппортами, скорее
А попробуйте в начале файла (знаете какого) сделать так:
То есть добавить строку
global $more;
ничего не изменилось
кстати, присомтрелась к пресловутому плагину full text feed и увидела его описание:
Prevents WordPress 2.1+ from adding a more link to your website’s feed
Речь идет о добавлении линка "читать далее" к фиду.
и в пользу того, что тэг more здесь вообще был не при чем, говорит то, что никакого линка там вообще и не было в фиде.
Не о добавлении, а о предотвращении добавления.
Тогда остается вдобавок поменять (знаете где) вызов the_excerpt_rss() на вызов the_content_rss(”, 0, ”, 0).
У меня после добвления global $more в <content> пошел полный текст.
я это и имела в виду.
Тогда остается вдобавок поменять (знаете где) вызов the_excerpt_rss() на вызов the_content_rss(”, 0, ”, 0).
У меня после добвления global $more в <content> пошел полный текст.[/quote]
то есть так должно быть:
? только не ругайтесь сразу. я коды php впервые увидела несколько дней назад. еще не выучила:)
Типа того. Пробуйте, пробуйте. У Вас же всегда есть возможность вернуть на место оригинальные файлы.
да вот пока все так же осталось.
Юрий Дмитрич, вы гений!
Все заработало сегодня, все в фиде показывается полностью!
Спасибо!!!!!!!
Юрий Дмитрич, вы гений!
Все заработало сегодня, все в фиде показывается полностью!
Спасибо!!!!!!![/quote]
А что именно вам помогло замена на оригинальные файлы, или исправление кода?
Я уже все вроде перепробовал, что то не получается, я уже начинаю отчаиваться…