Не отправляется почта ни при регистрации, ни при вспоминании пароля. Пробовал править файл, как тут указано, не помогло. До того пробовал ставить wp-mail-smtp и единственное, где отсылалось – это проверка внутри настроек плагина, но все прочие реально необходимые места, где нужна отправка почты (регистрация, вспоминание пароля, отправка бэкапа), так и не заработали. Отсюда все пробовал, не заработало как надо.
Если отключить все плагины и попробовать получить восстановление пароля, то выдается такое сообщение:
Письмо не может быть отправлено. Возможная причина: сервер не поддерживает функцию mail()… Обратитесь к техподдержке вашего хостинга
При выключении всех плагинов и включении одного только wp-mail-smtp и последующей попытке отослать восстановление, выдается то же сообщение, но тестовое письмо из настроек плагина продолжает отправляться. Причем, отправляется только если выбрана опция отправки через PHP mail(), если выбирать SMTP, то выдает длинный дебаг, в конце которого:
The SMTP debugging output is shown below: SMTP -> ERROR: Failed to connect to server: (0)
Но, черт возьми, тестовое письмо из настроек плагина уходит!! Значит ли это, что хостер не имеет отношения к проблеме?
При необходимости могу привести полный листинг дебага.
Подскажите, плз, куда копать?
Если проблема действительно с хостером, подскажите, плз, как корректно задать ему вопрос?
Пробывали настравивать WP Mail SMTP на несколько серверов SMTP? Рекомендуется проверить как можно больше, поскольку с какого-либо сервера (на котором у вас сайт) могли проспамиться на на сервера SMTP и отсюда бан. И поэтому может не подключаться к серверу.
Попробуйте gawab.com, с ним обычно работает.
Также почитайте тему, недавно поднималась уже.
Сервер, на котором у меня сайт, свежий, ему несколько месяцев. Почтовик поднят на этом же домене. До сих пор не использовался, висел пустой, доступа к нему кроме меня никто не имел, соответственно, проспамиться с него не могли. Во всяком случае, с веб-интерфейса почта отправляется и нормально доходит. Да и если тестовое письмо отправляет плагин, то оно же доходит до адресата. А в случае, если механизм отправки письма запускает сам движок, то там же явная ошибка выдается, что письмо не отправляется.
Все поднятые темы, что мне нашел поиск, я изучил, все обсужденные там варианты попробовал, но ничего не помогло. Раздел faq также весь промониторил. Если обсуждалась аналогичная проблема, то дайте пожалуйста линк на нее, сам никак не могу найти.
У Вас выделенный сервер, имеющий индивидуальный айпишник? Нет? Тогда еще как могли. В спам-базы заносится не домен, а IP-адрес сервера.
Проверьтесь http://smart-ip.net/tools/check-spam-dbs
У Вас выделенный сервер, имеющий индивидуальный айпишник? Нет? Тогда еще как могли. В спам-базы заносится не домен, а IP-адрес сервера.
Проверьтесь http://smart-ip.net/tools/check-spam-dbs[/quote]
Проверка показала, что действительно айпишник в паре баз присутствует. Отписался хостеру по этому поводу.
И все же есть два пункта, противоречащие тому, что проблема в блэклистах:
1. Письмо из настроек wp-mail-smtp таки отправляется и доходит до адресата.
2. При попытке зарегистрироваться на тот же адрес, на который доходит проверочное письмо, отправки письма не происходит. И при дальнейшей попытке восстановить пароль (посредством формы wp-login.php?action=lostpassword) выдается указанная ошибка.
Т.е. можно сделать вывод, что дело не в том, что письмо режется спам-фильтрами, а в том, что оно даже не уходит с блога.
Что можно сделать в этом случае?
Создайте файл с именем, например, testmail.php с нижеследующим содержимым:
Отредактируйте значения переменных $to и $from на свои. Если сразу письмо не будет доставленно, отправьте на ящики расположенные на разных доменах. При проверке ящиков, проверьте также папку спам.
Если письма из этой тестовой формы доставлены будут, то ф-ция mail на хостинге работает. Если не будут – не работает. В первом случае – вопросы к WP, во втором – к хостеру.
Если у вас первый случай, то проблему придется описывать подробнее: кто хостер, что за домен, какой ящик указали при инсталляции WP, на каие ящики пытаетесь регистрироваться и т.п.
Огроменное спасибо вам за скрипт!
Отправил на четыре разных почтовых ящика, везде письма пришли, даже не были отловлены спам фильтром. Собственно, на те же четыре ящика я ранее пробовал регистрироваться.
Значит так:
Хостер: 100mb.ru
Домен: ashtangaXvinyasa.ru
При инсталяции WP был указан ящик zzXzzXrrXrr@gXmail.com и заменён впоследствии на webXmaXster@ashtangaXvinyasa.ru
Регистрироваться пробовал на: zzXzzXrrXrr@gXmail.com, zXr@kXm.ru, zXr@starXnet.ru, также и на webXmaXster@ashtangaXvinyasa.ru
На те же адреса отправлял тестовые сообщения с помощью скрипта – везде дошли.
Заглавные X из адресов надо убрать.
А, что это еще за доп. поля в форме регистрации и капча?
Отключите все (!) плагины, переключите тему на Дефолтную и попробуйте зарегистрироваться. Результат сообщите.
Готово. Все плагины отключил, тема дефолтная.
Результат пока тот же – письма не приходят. Адреса использовал те же.
Назад вернули изменения?
Ваша версия WP 2.8.4, правильно? Ставили с нуля или последовательно обновляли? Раньше проблемы с отправкой почты были?
Судя по постам в вашем блоге – он у вас новый. Информации немного. Комментариев совсем нет. Попробуйте переинсталлировать wp. Для этого удалите все файлы кроме wp-config.php. В последнем исправьте префикс таблиц например на «inst090823_», залейте wp2.8.4, установите. Не активируя плагинов, проверьте отправку почты.
Боюсь, что какие-то плагины в вашей базе нагадили. Удаленно помочь будет непросто. Вся информация, на которую вы сослались относится к достаточно старым версиям WP. В последних проблем с отправкой как-то не наблюдалось.
Если те плагины, что вы ставили, вам действительно необходимы, то активируя их по одому и проверяя отправку почты (нового тестового пользователя удаляйте переиодически, после успешной проверки), возможно удастся выявить кривой.
К первому варианту блога всегда можете вернуться исправив префикс на изначальный. Вся информация сохранится.
Изменения назад вернул.
Версия 2.8.4. С самого начала стояла версия 2.8.2, при ней почта также не отсылалась.
Я поднял поддомен и установил на нем последнюю сборку с mywordpress.ru. Доступно по адресу test.ashtangavinyasa.ru
Создал новую базу данных, с отличным от старой названием, но с теми же префиксами и тем же пользователем.
Взял wp-config.php со старого блога, внес необходимые изменения по названию базы, остальные настройки оставил прежними.
Сгенерировал новые ключи, внес их в wp-config.php.
Далее, внимание:
Сгенерированный пароль администратора на указанный при установке блога ящик пришел.
Но!
При попытках регистрации или вспоминания пароля письма так же не приходят!
Установка блога – новая!
База – новая!
Счас буду пробовать другую сборку. Может в ней дело…
Попробовал сборку mywordpress.ru, сборку от Lecactus, русскую сборку с сайта wordpress.org – у всех них был результат одинаков – отправка письма с генерёным паролем админа при создании блока и дальнейшим отсуствием отправки писем. Причем, при создании аккаунта не выдается никаких ошибок, а при восстановлении пароля говорит:
Но! Все нормально заработало на оригинальной англоязычной сборке!!! Отправляются письма и при регистрации и при восстановлении пароля!
Учитывая, что из отличий только наличие русского языка (который мне в принципе необходим), и плюс при учете того, что кроме меня тут по видимому больше ни у кого не возникало таких проблем, возможно я делаю что-то не так при устаноке блога? Ну может быть с кодировкой что не так?..
В wp-config.php у меня так: define(‘DB_CHARSET’, ‘utf8’);
В базе все таблицы создавались движком автоматически и в phpMyadmin вижу я следующее:
Но при этом все таблицы внутри базы такие: utf8_general_ci
Может проблема как раз в том, что база не в той кодировке? Но только вот через панель управления я не могу задать кодировку создаваемой базы – там по умолчанию cp1251. Посмотрите, плз, как у вас с кодировками?
P.S.
Интересный момент: установив сборку от mywordpress.ru я пробежался по всем настройкам и установил отображение даты как dd.mm.yyyy, т.е. заменил слэши на точки. В последующие установки, несмотря на обнуление базы и удаление всех файлов из директории блога, эта настройка сохранялась. Пробовал менять в базе префиксы таблиц, пробовал создавать блог на базе с новым именем – ничего не повлияло, по прежнему оставались точки вместо слэшей. Чистил кэш браузера, пробовал другой браузер – настройка осталась как была. Что за ерунда?
Чудеса какие-то. Спросите на всякий случай у хостера: есть какие-либо ограничения на работу ф-ции mail на хостинге и обращались ли к нему пользователи хостинга с проблемой почты в wordpress’e. Сомневаюсь, что ответ будет положительный. Но все таки…
Скачайте и установите, что ли официальную английскую версию WP.
:)) Одновременно написали
Что вы под «обнулением» понимаете?
Если мне память, не изменяет, то в сборке от Lecactus’а даты приведены к привычным, в файлах локализации.
Что касается кодировки сравнения, то у меня на старом Мастерхостовском аккаунте было тоже самое с БД, но WP работал нормально. Потом я, правда, сменил аккаунт и там уже базу дали сразу правильную.
Да у всех так.
На локалхосте у меня тоже самое.
Что если вам попробовать в англоязычной сборке в файле wp-config.php прописать define (‘WPLANG’, ‘ru_RU’); (это сразу после префикса) и загрузить ru_RU.mo на сервер в папку wp-content/languages/ или wp-includes/languages/
Дропнуть все таблицы базы.
Ну, значит погонялся немножко за собственным хвостом 🙂
Сейчас заморочусь.
Спасибо за идею!
После общения с хостером заработал плагин wp-mail-smtp.
Правда, при регистрации отправка формы замирает на 3-4 секунды. То же самое и при отправке формы восстановления пароля.
Но зато работает!
Спасибо всем огромное!
P.S.
Но с хостером все же что-то не так. Хотя они и говорят, что cms широко используется ихними пользователями. Я пробовал переносить блог на бесплатные хостинги и там все поднималось сразу же и без дополнительных плагинов.
Хостер не сказал какие есть ограничения на ф-цию mail()?
Хостер сказал, что обычно функция mail(); работает.
И что CMS WordPress широко используется на их мощностях.
Это все, к сожалению.
Я предложил им собрать статистику относительно того, насколько часто пользователям WordPress приходится доустанавливать плагины, чтобы работала отправка почты, но не знаю, насколько им это интересно.