не отображаются картинки на главной

Добрый день!
Уважаемые умы, буду очень признательна за помощь.
Знаю, тут уже была подобная тема, но автор самостоятельно разобрался.
Суть вопроса ясна – на главной картинок нет, а если заходить в отдельную запись, то есть.
Вот сайт ccbaits.com.ua
Почитав разных форумов, честно пыталась менять the content на the exserpt и наоборот. Но я как болванчик поменяла всё подряд, и мне это разумеется ничего не дало. Пожалуйста, помогите найти, где же проблема притаилась?

Если я правильно понял, то вам нужны превьюшки поста, и вы надеетесь их увидеть, запихивая их в текст поста. Не очень хорошее решение, для этого лучше использовать прикрепленные картинки (featured images). Для этого в файле functions.php пропишите, если ее нет, строчку:

add_theme_support( 'post-thumbnails' );
//тут можно добавить размеры картинок, которые бут использоваться на вашем сайте

После этого в админке при создании новой записи появится возможность прикрепить любую картинку. О том как ее выводить, и так много написано – повторяться не буду.
Пару замечаний по сайту: визуально очень сложно определить какая картинка к какому посту относиться. Мета информацию об авторе и дате публикации лучше выводить либо перед картинкой и текстом, либо после них, но не между.
С точки зрения логики – прикрепленная картинка, все же, является частью поста, и не следует выносить ее в отдельный html блок.

Если же вы хотите, чтобы картинка была не прикрепленной, а являлась частью поста, то вроде как можно выводить в анонсах полный текст поста функцией

the_content('читать далее');

но в админке этому посту нужно добавлять тег [more], который должен находиться ниже картинки, предназначенной к выводу.
Если я правильно помню кодекс, в этом случае теги не будут обрезаться, как в случае использования the_excerpt(); Коллеги, поправьте, если я не прав.

да я и превью добавляла – там есть такая возможность, но опять-таки превьюхи тоже не выводятся.
Насчет визуально – если вы заходили пару минут назад, то это я пыталась вывести картинки, но они вот таким каким-то странным образом полезли в таком порядке: картинка-название-текст.
Сейчас попробую ваш способ. Спасибо.

В общем, решилось все дело таким образом. В шаблон loop была добавлена строка <?php the_post_thumbnail( ); ?> в двух местах (там на англише написано – "как будут выглядеть посты в галерее" и "как будут выглядеть остальные посты").

Правда, думаю, тяжбы по этой теме еще не окончены, так что буду еще обращаться за помощью)
Всем спасибо)

Anonymous
Отправить
Ответ на: