Не могу выставить нужные ссылки

Суть вопроса такая – есть старый сайт на каком то неизвестном самописном движке. Решено переехать на вордпресс, но суть в том что не хочется терять старые ссылки на него из поисковиков. Записи то можно перенести вручную, и выставить на них принудительно ссылки старые, но получается примерно так:
было page.php?id=1&news=9947
стало page-php-id-1-news-9947/
т.е. знаки вопроса, равно и т.д. меняются на дефисы.
насколько я понимаю тут можно пойти тремя путями:
1 – найти где в файлах вордпреса меняются эти символы и сделать так чтоб не менялось. Без понятия как это сделать
2 – что то там с редиректом 301. Сколько не читал не понял что к чему
3 – по словам нескольких знакомых нужно написать скрипт-прослойку, который будет открываться по ссылкам старым, и доставать контент из WP. Абсолютно не догадываюсь как это делать

помогите пожалуйста как решить мою проблему. Спасибо заранее всем

В идеале, оптимальный способ, я думаю, второй.
Если читали но не поняли, плохо)
вот одно из хороших описаний по htaccess с примерами
http://beget.ru/art_htaccess

Но на практике, статей старого сайта со стоящими ссылками, наверняка десяток, максимум два (но думаю меньше)
Я обычно ставлю новый сайт на вордпрессе, с той структурой УРЛ которую считаю правильной
Затем в течении недели двух в гугл и яндекс вебмастерс смотрю какиеони знают входящие ссылки и на какие страницы.
И если такие окажутся, вручную ставлю 301 редирект на новый урл
а для остальных урл с старого сайта пишу правило с редиректом на главную страницу.

да вот дело в том что стоящих ссылок очень много. Сайт популярный информационно-новостной, и цитировали его очень много раз.
Вот статистика примерная, и терять очень не хотелось бы.
Яндекс тИЦ 10
Яндекс Rank 2/6
Яндекс Каталог Нет
Проиндексировано 925 -99
Упоминаний 935
Google
Google Page Rank 3/10
Проиндексировано 30 000 -8 500
Ссылается сайтов 44 100
DMOZ.org каталог Нет

Спасибо Plut-ON что отозвался

Сделал как посоветовали – не работает.
пишу Redirect 301 /page.php?id=1&news=9947 /stranica – нифига не работает. Всё дело в знаке равно по моему, т.к. когда я сокращаю ссылку что равно исчезает редирект работает.
Подскажите как быть (сервер на Nginx)

Anonymous
Отправить
Ответ на: