Не могу вставить jpg

На странице http://домен.ком/wp-admin/post-new.php?posted=0
После Обзор +.Upload
Пишет
Unable to create directory /home/clients/…/domains/домен.ком/html/wp-content/uploads/2007/09. Is its parent directory writable by the server?
Что за хрень и как ее победить?

Права доступа 777 на uploads стоят?

поставить наверно права 755 на папку uploads?

Раз папки создавать могу – значит права есть

chmod -R 777 uploads

Раз папки создавать могу - значит права есть

Вы-то может и можете, а Апач – нет: Unable to create directory.

У меня тоже возникла такая проблема с картинками:
при загрузке картинки, и выбора предпросмотра, для превьюшки ставятся права доступа 600 – соотвественно она не отображется( – почему так происходит?

права 777 и как контрольный ход .htaccess с выставленным правами. так же возможно придется отключить функцию сортировать по дате

"права 777 и как контрольный ход .htaccess с выставленным правами. так же возможно придется отключить функцию сортировать по дате"
хватило выставления прав 777 – просто в ридми было сказано либо 755 либо 777…

просто в ридми было сказано либо 755 либо 777...

Если php подключена к Апачу как модуль, то скрипты выполняются от имени Апача, а значит для того, чтобы он смог создавать каталоги и файлы, права на директории должны быть 777. Если php установлена как CGI, то скрипты выполняются от имени пользователя, и тогда достаточно 755 (чтоб не сказать 700 ;)). В большинстве случаев.

Возникла трудность с плагином "Флексибле Аплоад" – для него видимо мало выставления прав 777.
Поэтому хотелось бы узнать поподробнее про это:
" .htaccess с выставленным правами" – что конкретно там нужно прописать?
и
"так же возможно придется отключить функцию сортировать по дате" – где нужно отключать эту функцию?

В моем случае могу сказать…..

было время когда аплоад работал нормально……. несколько месяцев пахал как надо…. а потом мне пишет что пермишена нет!!!! я все что надо сделал и чмоды проверил и ФТП проверил… все ок…… Вскоре я связался с хостером и понял что все таки они что-то изменили в системе…… Они написали робот который дает права на пхп файлы сервера. Ну вобшем потом исправили!!!

Так что или ты заранее папкам /wp-content/uploads/2007/ не дал чмод 777 или же ты не виноват ... хостер там что-то натворил!

"было время когда аплоад работал нормально……. несколько месяцев пахал как надо…. а потом мне пишет что пермишена нет!!!! я все что надо сделал и чмоды проверил и ФТП проверил… все ок…… Вскоре я связался с хостером и понял что все таки они что-то изменили в системе…… Они написали робот который дает права на пхп файлы сервера. Ну вобшем потом исправили!!!"
но ведь обычному то загрузчику помогло выставления прав 777…

но ведь обычному то загрузчику помогло выставления прав 777...

ну я о чем??? если права он не установил тонужно установить и все будет работать!!! Если же он все сделал и все еше просит права значить на серваке были изменения!

"Если же он все сделал и все еше просит права значить на серваке были изменения!"
хостер говорить, что изменений никаких не было. и спрашивает, что он может сделать… может быть вы знаете какие настройки и где нужно выставить хостеру? =)

хостер говорить, что изменений никаких не было. и спрашивает, что он может сделать...

Ой, простите за оффтоп, но не могу сдержаться.

Приходит ламер к хакеру, кладет на стол распечатку и говорит:
– Вот программу написал, а она не работает. Посмотри, где у меня ошибка?
Хакер, не глядя:
– В ДНК.

"Ой, простите за оффтоп, но не могу сдержаться."
смешно, конечно, но имелось в виду как можно переконфигурировать апач или php, чтобы файлы создаваемые php скриптами получали права 644 – хостер не знает, как это сделать, и соответственно спрашивает как…

кстати, отключил флекси аплоад, и опять превьюшки созданные обычным загрузчиком не просматриваются(
Так что там можно ещё в .htacces прописать?

Ключевое слово umask (это к правам создаваемых файлов)

"Ключевое слово umask (это к правам создаваемых файлов)"
это хостеру нужно что то с этим словом делать или мне для прописывания в .htacces ?)

Хостеру. И еще можно передать ключевое слово "man". Лишь бы не обиделся, Вам с ним дальше мучаться, не мне. 🙂

Впрочем, с umask можете и сами попробовать, php умеет менять маску, у нее такая функция есть. Попробуйте куда-нибудь типа wp-config.php добавить umask(18); По крайней мере у меня на нормально работающем, как мне кажется, хостинге umask возвращает именно такое значение.

"Впрочем, с umask можете и сами попробовать, php умеет менять маску, у нее такая функция есть. Попробуйте куда-нибудь типа wp-config.php добавить umask(18)"

с обычным загрузчиком помогло. сейчас попробую с флекси аплоад.

Anonymous
Отправить
Ответ на: