На странице http://домен.ком/wp-admin/post-new.php?posted=0
После Обзор +.Upload
Пишет
Unable to create directory /home/clients/…/domains/домен.ком/html/wp-content/uploads/2007/09. Is its parent directory writable by the server?
Что за хрень и как ее победить?
Не могу вставить jpg

Права доступа 777 на uploads стоят?
поставить наверно права 755 на папку uploads?
Раз папки создавать могу – значит права есть
chmod -R 777 uploads
Вы-то может и можете, а Апач – нет: Unable to create directory.
У меня тоже возникла такая проблема с картинками:
при загрузке картинки, и выбора предпросмотра, для превьюшки ставятся права доступа 600 – соотвественно она не отображется( – почему так происходит?
права 777 и как контрольный ход .htaccess с выставленным правами. так же возможно придется отключить функцию сортировать по дате
"права 777 и как контрольный ход .htaccess с выставленным правами. так же возможно придется отключить функцию сортировать по дате"
хватило выставления прав 777 – просто в ридми было сказано либо 755 либо 777…
Если php подключена к Апачу как модуль, то скрипты выполняются от имени Апача, а значит для того, чтобы он смог создавать каталоги и файлы, права на директории должны быть 777. Если php установлена как CGI, то скрипты выполняются от имени пользователя, и тогда достаточно 755 (чтоб не сказать 700 ;)). В большинстве случаев.
Возникла трудность с плагином "Флексибле Аплоад" – для него видимо мало выставления прав 777.
Поэтому хотелось бы узнать поподробнее про это:
" .htaccess с выставленным правами" – что конкретно там нужно прописать?
и
"так же возможно придется отключить функцию сортировать по дате" – где нужно отключать эту функцию?
В моем случае могу сказать…..
было время когда аплоад работал нормально……. несколько месяцев пахал как надо…. а потом мне пишет что пермишена нет!!!! я все что надо сделал и чмоды проверил и ФТП проверил… все ок…… Вскоре я связался с хостером и понял что все таки они что-то изменили в системе…… Они написали робот который дает права на пхп файлы сервера. Ну вобшем потом исправили!!!
"было время когда аплоад работал нормально……. несколько месяцев пахал как надо…. а потом мне пишет что пермишена нет!!!! я все что надо сделал и чмоды проверил и ФТП проверил… все ок…… Вскоре я связался с хостером и понял что все таки они что-то изменили в системе…… Они написали робот который дает права на пхп файлы сервера. Ну вобшем потом исправили!!!"
но ведь обычному то загрузчику помогло выставления прав 777…
ну я о чем??? если права он не установил тонужно установить и все будет работать!!! Если же он все сделал и все еше просит права значить на серваке были изменения!
"Если же он все сделал и все еше просит права значить на серваке были изменения!"
хостер говорить, что изменений никаких не было. и спрашивает, что он может сделать… может быть вы знаете какие настройки и где нужно выставить хостеру? =)
Ой, простите за оффтоп, но не могу сдержаться.
Приходит ламер к хакеру, кладет на стол распечатку и говорит:
– Вот программу написал, а она не работает. Посмотри, где у меня ошибка?
Хакер, не глядя:
– В ДНК.
"Ой, простите за оффтоп, но не могу сдержаться."
смешно, конечно, но имелось в виду как можно переконфигурировать апач или php, чтобы файлы создаваемые php скриптами получали права 644 – хостер не знает, как это сделать, и соответственно спрашивает как…
кстати, отключил флекси аплоад, и опять превьюшки созданные обычным загрузчиком не просматриваются(
Так что там можно ещё в .htacces прописать?
Ключевое слово umask (это к правам создаваемых файлов)
"Ключевое слово umask (это к правам создаваемых файлов)"
это хостеру нужно что то с этим словом делать или мне для прописывания в .htacces ?)
Хостеру. И еще можно передать ключевое слово "man". Лишь бы не обиделся, Вам с ним дальше мучаться, не мне. 🙂
Впрочем, с umask можете и сами попробовать, php умеет менять маску, у нее такая функция есть. Попробуйте куда-нибудь типа wp-config.php добавить umask(18); По крайней мере у меня на нормально работающем, как мне кажется, хостинге umask возвращает именно такое значение.
"Впрочем, с umask можете и сами попробовать, php умеет менять маску, у нее такая функция есть. Попробуйте куда-нибудь типа wp-config.php добавить umask(18)"
с обычным загрузчиком помогло. сейчас попробую с флекси аплоад.