C утра залез на персональный свой сайт, закачал фотки себе, через NextGEN нажал на кнопку, предлагавшую обновить плагин (ВП тоже обновился) позавтракал и ушел по делам. Когда же снова зашел на свой сайт, плагин предложил обновиться уже сам нажимаю на Start upgrade now… и все, дальше ничего не происходит, висит строка "Upgrade NextGEN Gallery" и больше ни слова, ну и разумеется служебка ВП остается.
Вот и вопрос, что мешает?! Разлогинивался, логинился, жмакал, не изменилось ничего. На папку wp-content и вложенные поставил права 755 (думается мне что просто где-то запрещена запись\исполнение). Тревога подпиталась еще и тем, что на служебном сайте и ВП обновился без проблем и плагин.
Кто подскажет верный ход мыслей?
У меня нечто похожее было, когда новая версия плагина (то был другой плагин) лежала в папке, имя которой, отличалось от имени папки со старой версией. Я решил вопрос полным удалением папки плагина, и установкой новой версии "с нуля". Возможно есть подход более правильный – не знаю. Прежде чем пользоваться моим методом сделайте бекап, и возможно придется настраивать плагин по новой.