Настройки меню сбрасываются на дефолт

WordPress версии 3.0.2.
Установка с нуля, другой версии не было.
Тема Twenty Ten.
Плагины не включены.
Изменил немного дизайн в файле style.css (цвет фона и букв).
В админке создаю горизонтальное меню, задаю его основным, меняю изображение заголовка.
Всё работает нормально до определённого момента (в основном после добавления нового пользователя, когда он входит в админку), затем все настройки меню и изображения сбрасываются на дефолтные и в дальнейшем их невозможно изменить. Добавления виджетов, создание рубрик, страниц и ссылок работают нормально, изменение других настроек – тоже. Проблема только с горизонтальным меню и изображением.
Возвращение первоначального файла style.css не помогает.
Удаление вновь созданного пользователя тоже не помогает.

В чём проблема и как её исправить?

Если бы Twenty Ten не была дефолтным шаблоном для последних версий движка, то я бы решил, что проблема кроется в конфликте шаблона с новой версией движка, но так как тема Twenty Ten – дефолтная, то конфликт шаблона с последней версией движка мне лично кажется делом маловероятным.

Скорее другое … данная тема конфликтует с настройками вашего сервера. Во всяком случае, эту версию подтверждает проходящее обсуждение данной темы, которое вот уже несколько месяцев идет на сайте wordpress.org, где часть пользователей жалуется на проблемы, схожие с вашими …

Обсуждение по адресу http://wordpress.org/extend/themes/twentyten идет уже несколько месяцев, однако проблема, судя по всему создателями темы так до конца и не решена … хотя некоторым рекомендации, озвученные в ходе обсуждения, помогли …

Поставил англоязычную версию – та же проблема.
Активировал плагин ServerBuddy от PluginBuddy.com – c сервером вроде никаких значительных конфликтов нет.

Поставил англоязычную версию - та же проблема.
Активировал плагин ServerBuddy от PluginBuddy.com - c сервером вроде никаких значительных конфликтов  нет.

Данная проблема не связана с языком локализации движка. Во всяком случае, все те, кто пишет на сайте wordpress.org, что у них проблемы с этой темой, пользуются англоязычными версиями движка …

Я бы, будь на вашем месте, поискал бы и нашёл бы похожий … но все-таки другой шаблон для сайта и посмотрел бы, как будет работать он … В этом случае вы …. во-первых, нашли бы работающую альтернативу шаблону Twenty Ten … во-вторых, убедились бы на практике, что проблема связана именно с конфликтом конкретного шаблона с вашим сервером, а не с работой сервера в целом …

Вы оказались правы.
Попробовал несколько других тем – всё работает.
Проблема оказалась именно с Twenty Ten.
К сожалению, по ссылке, данной Вами, не нашел похожей проблемы и путей её решения.
А других русскоязычных тем, понравившихся мен, пока не нашёл.

Вы оказались правы.
Попробовал несколько других тем - всё работает.
Проблема оказалась именно с Twenty Ten.
К сожалению, по ссылке, данной Вами, не нашел похожей проблемы и путей её решения.
А других русскоязычных тем, понравившихся мен, пока не нашёл.

Локализация темы на русский зык по силам каждому, поэтому я лично давно уже не зацикливаюсь на т.н. русскоязычных шаблонах, а выбираю обычно шаблон по принципу – подходит он мне для моих задач или не подходит …

Чаще всего приходится переводить найденный шаблон на русский язык самостоятельно. Оговорюсь сразу, что английским я пользуюсь только для чтения в Сети и до начала работы в Сети я его нигде не изучал (у меня всегда по жизни был немецкий) ….. Так что смелей … и вы справитесь с переводом … Это не сложно! Даже, если английский вы знаете, как говорится, "со словарем" …

На базе шаблона Twenty Ten существует не меньше пяти бесплатных шаблонов … вы их найдете по этому адресу …

http://wordpress.org/extend/themes/search.php?q=Twenty+Ten+

Я очень надеюсь, что не все эти шаблоны имеют склонность к глюкам ….

С другими темами работало нормально, но темы, основанные на Twenty Ten давали ту же проблему.
На 3.02 версии так ничего и не получилось.
А вот на версии 3.03 Twenty Ten работает пока нормально.
В чём была причина – непонятно.
Видимо всё-таки был какой-то конфликт с сервером.

Anonymous
Отправить
Ответ на: