Нагрузка в 100000 хостов – реально?

Очень нужно узнать..
Реально ли поднять средний проект на вордпрессе с суточной нагрузкой 50000-120000 хостов в сутки?
Естественно на хорошем выделенном сервере.

только при условии, что всего будет по минимуму: рубрик, всяких клендарей и т.п. вещей, и естественно плагинов …

только при условии, что всего будет по минимуму: рубрик, всяких клендарей и т.п. вещей, и естественно плагинов ...

какую версисю лучше выбрать не подскажете? говорят последние совсем не ресурсоемкие…
и как правильно организовать кеширование?

и в принципе есть онлайн проекты на вп с посещаемостью больше 10к?

какую версисю лучше выбрать не подскажете?

2.0.11(12)

говорят последние совсем не ресурсоемкие...

Кто такое говорит? Не верьте!

Плагином wp-super-cache. Правда, я не уверен, что он работает с веткой 2.0

wordpress.com 😀

[quote=infocus]какую версисю лучше выбрать не подскажете?

2.0.11(12)

говорят последние совсем не ресурсоемкие...

Кто такое говорит? Не верьте!

Плагином wp-super-cache. Правда, я не уверен, что он работает с веткой 2.0

wordpress.com :D[/quote]
а с 2.5.1 можно попробовать? (читал вашу ветку по разборкам с кешем 😀 )
я планирую вообще не ипользовать сайдбар и виждеты, сделать меню статикой. оставить только ленту постов, правда с эддишнл филдз, комменты и фотогалерею (КСТАТИ, посоветуйте, что можно использовать, чтобы просто аккуратно листились разделы на отдельной странице и фото в них. Некст-ген, мне кажется чрезчур перенавороченной.)

вордпресс.ком, мне кажется, вообще наполовину загнан в бинарник)) – это, собственно, как если взять Мувэбл Тайп и ЖЖ, разница эгегей))

wp 2.0.11

wp 2.0.11

спасибо
аналогичный вопрос: вы считаете использование более новых версий неприемлемо?

wp-super-cache – идеальное решение для условно-статических сайтов. Это определяется принципом его работы – он генерирует и сохраняет html образы страниц, а htmlи, ясное дело, отдаются мимо php. Если на сервере стоит nginx, то эффект очень ощутимый не только по скорости, но и по потреблению памяти. А вот комментарии могут испортить весь кайф (надо читать ридми, точно не помню, на что и как они влияют).

С галереями дела не имел, но мне кажется, что если нет особых претензий, то можно и встроенную использовать (разумеется, с 2.0 этот номер не пройдет :)).

Ну и самом собой, всё зависит от того, что считать хорошим выделенным сервером. Я вот на днях сетапил серверок: два 4-ядерных Зиона, 8 гектар памяти… ничего так, весело шуршит 😀

wp-super-cache - идеальное решение для условно-статических сайтов. Это определяется принципом его работы - он генерирует и сохраняет html образы страниц, а htmlи, ясное дело, отдаются мимо php. Если на сервере стоит nginx, то эффект очень ощутимый не только по скорости, но и по потреблению памяти. А вот комментарии могут испортить весь кайф (надо читать ридми, точно не помню, на что и как они влияют).

С галереями дела не имел, но мне кажется, что если нет особых претензий, то можно и встроенную использовать (разумеется, с 2.0 этот номер не пройдет :)).

Ну и самом собой, всё зависит от того, что считать хорошим выделенным сервером. Я вот на днях сетапил серверок: два 4-ядерных Зиона, 8 гектар памяти... ничего так, весело шуршит :D

еще раз спасибо

по поводу серванта – думаю, будет что-то чуть попроще, но по-любому не VDS))
пока прийдется арендовать, потому как в любимых датацентрах не дают места (нет техусловий по питанию) (((
а так у самих лежит уже 2 месяца под столом Супермайкро (конфиг, почти как у вас, кстати, только 2 юнита в одном кузове элловд), покупали для собственного проекта.

СОБСТВЕННО ОСНОВНОЙ ТО ВОПРОС ПОВТОРНО: как вы считаете, не проканает более свежий вп (2.5.1 например)? (потому как в 2.0.11 не только нет некоторых нужных админских фич, но и глюковата админка…)

Честно? Не знаю. Но думаю, что с супер-кешом разница между 2.0 и 2.6 будет не очень большая, если брать вцелом.

Anonymous
Отправить
Ответ на: