Мне нужно расширить возможности СТРАНИЦЫ. А именно: задать для страниц возможность разбивки на рубрики с навигацией.
Пример:
На сайте есть страница "Вакансии". Я хочу чтобы при переходе на неё у пользователя появлялась дополнительная навигация с городами. По сути, это типа такая разбивка на рубрики определённой страницы. Для каждой страницы свой рубрикатор.
Как такое можно выполнить? Через плагин или custom fields или ещё как?
А смысл извращаться со страницами, если есть посты, которые от рождения имеют способность группироваться в рубрики?
Ну, во первых смысл в том, что "посты" или как ещё называют "записи" уже используются на этом сайте при создании "новостей".
Более того, скажу, что даже при использовании постов мне всё равно нужен второй ОТДЕЛЬНЫЙ рубрикатор. Скажем, создам я запись в рубрике "вакансии". Тогда мне надо будет в этой же рубрике создать ещё 25 дочерних рубрик, которые все будут видны в навигации, а этого как раз хотелось бы избежать. В итоге я просто получу обычную древовидную структуру навигации с огромным количеством рубрик,подрубрик. А мне хотелось бы чтобы вторая навигация появлялась только там где она нужна.
Это избегается использованием параметра child_of в вызове wp_list_categories 🙂
Не хотите дополнительные рубрики, используйте дополнительные таксономии – для 2.9 есть плагин. А в 3.0, вроде как, грозились вообще сделать нативную поддержку пользовательских типов записей и таксономий.
Впрочем, я свой подход не навязываю. Каждый имеет право на собственный способ создания себе трудностей 🙂
мда… с таксономией ещё больше проблем возникает. она хороша, если применять, например, в упорядочении записей и дальнейшему выводу их по разным признакам. У меня всё же наверное другая задача и решение нужно другое. Мне бы скорее всего подошло бы просто выводить в нужном виде навигацию по тем же рубрикам. Скажем для главной страницы, основной навигации вполне сгодится child_of. А вот вопрос, можно ли как-то ОТДЕЛЬНО выводить только вложенные рубрики на нужных страницах? Тоесть по сути, мне нужен на внутренних страницах не только child_of но и parent_of (правда такого параметра похоже нет)