мне очень интересно а кто-то прятал от юзеров профайл? ну чтобы тот не менял свой пароль или же данные….. оставить для юзера только меню Write… или что-то еще….
[quote]Как все таки спрятать профайл? есть ли плагины для скрытия юзер профайлов?[/quote]
множно ли скрыть профайл — hide profile???

в смысле скрыть? а что мешает банально не выводить ссылку входа в свой профиль?
ну а что еще???…. это просто и это не решает все проблемы!!!
не вижу проблем. что мешает отрубить вообще регистрацию?
в любом случае можешь просто в .htaccess прописать перенаправление с /wp-admin/profile.php на главную страницу сайта и юзеры никогда не смогут зайти в свой профиль.
юзеры и так не смогут зарегистрироваться…… мне просто надо чтоб те юзеры которых создал я не могли бы видеть свой профайл!!!
ну так я ответил – поставь перенаправление. они никогда и не смогут зайти в свой профиль или надо еще что-то?
было бы хорошо если бы был плагин как Hide Dashboard …… ну плагин Hide Profile — который бы имел опции итд итп…. То что мы с тобой знаем это крайние меры….. а если выход из положение путем пхп кодов, функций, фильтров итд…. одним словом плагин!!!
Лови прибивалку всех профайлов!
add_filter(‘user_has_cap’,’my_user_has_cap’);
function my_user_has_cap($caps) {
if (!$caps[‘level_10’]) $caps[‘edit_users’] = ‘0’;
return $caps;
}
Если повезет, она тебе не уроет весь блог. 😀
ВНИМАНИЕ! КОД НЕ РАБОЧИЙ
нет не пошло…… у меня вп 2.3.3 ….. а юзер все еще может заходить и делать изменения в своем профайле….. как быть?
я вписал все что ты дал в functions.php…. не сработало!!!!
А я – в любимый плагин по имени bolvan.php и в WP 2.5.1. Попробую с 2.3.
его надо в плагин превратить? в WP 2.5.1. тоже проверил .. не пошло…… может не в functions.php надо его вписывать???
Вот такая штука в 2.3 прячет формочку изменения пароля, остальное остается. В functions.php работает.
add_filter(‘show_password_fields’,’my_user_has_cap’);
function my_user_has_cap($caps) {
if (current_user_can(‘edit_users’)) return true;
else return false;
}
Ну не знаю. Переставил v1 😉 в 2.5 в functions.php, честно написало: "Вы не имеете достаточно прав для редактирования данного пользователя."
Убрал из functions.php – то же самое пишет. Довыпендривался. 😆
это уже интересно…… работает…… спасибо
[quote]Ю.Б., у меня к тебе вопрос: откуда ты берешь эти фильтры??? я вот настолько еще не докопался до вордпресса…. как и откуда все эти фильтры и екшены читать и применять???[/quote]
я сам мало пишу фильтры… так как их существование и применение знаю мало!!!… может поскажешь…… кстати за код большое спасибо!!!
я хочу побольше попрактиковаться на фильтрах……. что читать и куда смотреть???
О, "глушилка паролей" и в 2.5 работает. Полезно, однако.
Откуда беру? Да из сорцов и беру. Вот смотри. "Профиль" открывает страницу /wp-admin/profile.php. Смотрим, что в файле, ищем do_action и apply_filters.
1. видим после чекбокса визуального редактирования такое:
<?php do_action(‘profile_personal_options’); ?>
Это значит, что если мы перехватим этот экшн и по какому-то условию прервем выполнение, то дальше этого места не пойдет. Или можем в этом месте через echo вывести какой-то текст.
2. Видим
<?php
$show_password_fields = apply_filters(‘show_password_fields’, true);
if ( $show_password_fields ) :
?>
Вот оно! Вешаем фильтр, если возвратит false, то то, что дальше – формочка пароля – выводится не будет. А нам того и надо!
А вот если в просматриваемом файле не нашлось ничего полезного, то роем функции по одной вглубь до тех пор, пока не наскочим на подходящий фильтр или экшн.
чесно полезно…… чтоб потом не думать что сделал юзер со своим паролем…….
интересно… а во все ли do_action применяеться твоя теория??? инересно даже стало……. я бы был очень рад если бы ты и МАХ написали бы про все это подробнее….. я бы читал с радостью…… Еще и с примерами было бы классно!!!
даже так можно писать??? я писал всегда функцию и привязывал к фильтру…. а есть хороший мануал на русском про все это???
даже так можно писать??? я писал всегда функцию и привязывал к фильтру…. а есть хороший мануал на русском про все это???[/quote]
Ты всегда писал определение фильтра, а это применение фильтров.
Я кроме Кодекса ничего не знаю. Впрочем, когда писал первый свой плагин, я и Кодекса не видел. Привычка, знаешь ли, читать мануалы только когда ничто другое уже не помогает. 😆 За что, кстати, мне WP и понравился, что можно быстро что-то нестандартное сделать 1)без хаков и 2)без многолетнего изучения матчасти.
Я сам мануалов в своей жизни очень мало читал….. и так же как ты на практике все узнавал……. но если мне говорит человек практика которой больше чем моя .. я готов читать все что он скажет и послушать его советов…..
я как ты фильтров и екшинов не знаю….. но очень хочу познать….. просто не знаю как с ними "щи варить":lol::D….
буду рад если направишь и научишь уму и разуму 😉
я так понял заглянув /wp-admin/profile.php можно как все работает…….. я посмотрел…….. понял откуда и как можно все это делать….. интересный ход мыслей!!!
не смог настроить в версии 2.7.1
может конечно что то не так делаю.
Будьте добры если у Вас работает в 2.7.1 напиши поподробнее как это сделать.
заранее благодарен.