множно ли скрыть профайл — hide profile???

мне очень интересно а кто-то прятал от юзеров профайл? ну чтобы тот не менял свой пароль или же данные….. оставить для юзера только меню Write… или что-то еще….
[quote]Как все таки спрятать профайл? есть ли плагины для скрытия юзер профайлов?[/quote]

в смысле скрыть? а что мешает банально не выводить ссылку входа в свой профиль?

в смысле скрыть? а что мешает банально не выводить ссылку входа в свой профиль?

ну а что еще???…. это просто и это не решает все проблемы!!!

не вижу проблем. что мешает отрубить вообще регистрацию?
в любом случае можешь просто в .htaccess прописать перенаправление с /wp-admin/profile.php на главную страницу сайта и юзеры никогда не смогут зайти в свой профиль.

не вижу проблем. что мешает отрубить вообще регистрацию? 
в любом случае можешь просто в .htaccess прописать перенаправление с /wp-admin/profile.php на главную страницу сайта и юзеры никогда не смогут зайти в свой профиль.

юзеры и так не смогут зарегистрироваться…… мне просто надо чтоб те юзеры которых создал я не могли бы видеть свой профайл!!!

ну так я ответил – поставь перенаправление. они никогда и не смогут зайти в свой профиль или надо еще что-то?

ну так я ответил - поставь перенаправление. они никогда и не смогут зайти в свой профиль или надо еще что-то?

было бы хорошо если бы был плагин как Hide Dashboard …… ну плагин Hide Profile — который бы имел опции итд итп…. То что мы с тобой знаем это крайние меры….. а если выход из положение путем пхп кодов, функций, фильтров итд…. одним словом плагин!!!

Лови прибивалку всех профайлов!

add_filter(‘user_has_cap’,’my_user_has_cap’);
function my_user_has_cap($caps) {
if (!$caps[‘level_10’]) $caps[‘edit_users’] = ‘0’;
return $caps;
}

Если повезет, она тебе не уроет весь блог. 😀

ВНИМАНИЕ! КОД НЕ РАБОЧИЙ

Лови прибивалку всех профайлов!

add_filter('user_has_cap','my_user_has_cap');
	if (!$caps['level_10'])	$caps['edit_users'] = '0';
return $caps;
}

Если повезет, она тебе не уроет весь блог. :D

нет не пошло…… у меня вп 2.3.3 ….. а юзер все еще может заходить и делать изменения в своем профайле….. как быть?

я вписал все что ты дал в functions.php…. не сработало!!!!

А я – в любимый плагин по имени bolvan.php и в WP 2.5.1. Попробую с 2.3.

А я - в любимый плагин по имени bolvan.php и в WP 2.5.1. Попробую с 2.3.

его надо в плагин превратить? в WP 2.5.1. тоже проверил .. не пошло…… может не в functions.php надо его вписывать???

Вот такая штука в 2.3 прячет формочку изменения пароля, остальное остается. В functions.php работает.

add_filter(‘show_password_fields’,’my_user_has_cap’);
if (current_user_can(‘edit_users’)) return true;
else return false;
}

Ну не знаю. Переставил v1 😉 в 2.5 в functions.php, честно написало: "Вы не имеете достаточно прав для редактирования данного пользователя."

Убрал из functions.php – то же самое пишет. Довыпендривался. 😆

Вот такая штука в 2.3 прячет формочку изменения пароля, остальное остается. В functions.php работает.

add_filter('show_password_fields','my_user_has_cap');
    if (current_user_can('edit_users'))  return true;
	else return false;
}

это уже интересно…… работает…… спасибо

[quote]Ю.Б., у меня к тебе вопрос: откуда ты берешь эти фильтры??? я вот настолько еще не докопался до вордпресса…. как и откуда все эти фильтры и екшены читать и применять???[/quote]
я сам мало пишу фильтры… так как их существование и применение знаю мало!!!… может поскажешь…… кстати за код большое спасибо!!!

я хочу побольше попрактиковаться на фильтрах……. что читать и куда смотреть???

О, "глушилка паролей" и в 2.5 работает. Полезно, однако.

Откуда беру? Да из сорцов и беру. Вот смотри. "Профиль" открывает страницу /wp-admin/profile.php. Смотрим, что в файле, ищем do_action и apply_filters.
1. видим после чекбокса визуального редактирования такое:
<?php do_action(‘profile_personal_options’); ?>
Это значит, что если мы перехватим этот экшн и по какому-то условию прервем выполнение, то дальше этого места не пойдет. Или можем в этом месте через echo вывести какой-то текст.

2. Видим
<?php
$show_password_fields = apply_filters(‘show_password_fields’, true);
if ( $show_password_fields ) :
?>

Вот оно! Вешаем фильтр, если возвратит false, то то, что дальше – формочка пароля – выводится не будет. А нам того и надо!

А вот если в просматриваемом файле не нашлось ничего полезного, то роем функции по одной вглубь до тех пор, пока не наскочим на подходящий фильтр или экшн.

О, "глушилка паролей" и в 2.5 работает. Полезно, однако.

чесно полезно…… чтоб потом не думать что сделал юзер со своим паролем…….

Откуда беру? Да из сорцов и беру. Вот смотри. "Профиль" открывает страницу /wp-admin/profile.php. Смотрим, что в файле, ищем do_action и apply_filters.
1. видим после чекбокса визуального редактирования такое:
<?php do_action('profile_personal_options'); ?>
Это значит, что если мы перехватим этот экшн и по какому-то условию прервем выполнение, то дальше этого места не пойдет. Или можем в этом месте через echo вывести какой-то текст.

интересно… а во все ли do_action применяеться твоя теория??? инересно даже стало……. я бы был очень рад если бы ты и МАХ написали бы про все это подробнее….. я бы читал с радостью…… Еще и с примерами было бы классно!!!

$show_password_fields = apply_filters('show_password_fields', true);

даже так можно писать??? я писал всегда функцию и привязывал к фильтру…. а есть хороший мануал на русском про все это???

[quote=Ю.Б.]$show_password_fields = apply_filters('show_password_fields', true);

даже так можно писать??? я писал всегда функцию и привязывал к фильтру…. а есть хороший мануал на русском про все это???[/quote]
Ты всегда писал определение фильтра, а это применение фильтров.

Я кроме Кодекса ничего не знаю. Впрочем, когда писал первый свой плагин, я и Кодекса не видел. Привычка, знаешь ли, читать мануалы только когда ничто другое уже не помогает. 😆 За что, кстати, мне WP и понравился, что можно быстро что-то нестандартное сделать 1)без хаков и 2)без многолетнего изучения матчасти.

Я сам мануалов в своей жизни очень мало читал….. и так же как ты на практике все узнавал……. но если мне говорит человек практика которой больше чем моя .. я готов читать все что он скажет и послушать его советов…..

я как ты фильтров и екшинов не знаю….. но очень хочу познать….. просто не знаю как с ними "щи варить":lol::D….

буду рад если направишь и научишь уму и разуму 😉

я так понял заглянув /wp-admin/profile.php можно как все работает…….. я посмотрел…….. понял откуда и как можно все это делать….. интересный ход мыслей!!!

не смог настроить в версии 2.7.1
может конечно что то не так делаю.
Будьте добры если у Вас работает в 2.7.1 напиши поподробнее как это сделать.

заранее благодарен.

Anonymous
Отправить
Ответ на: