Здравы будьте, друзья!
Долго пытался решить проблему самостоятельно, читал наш форум, но всё таки решился спросить совет.
Проблема выглядит следующим образом.
У меня установлен WordPress 2.3.2 (сборка от Max’а).
Использую шаблон myjournal-supareal-10.
Кеш выключен.
База данных на хосте в UTF (но версия MySQL 4.1.21).
Проблема следующая — блог долго грузится. Очень часто страница может просто недогрузиться или загрузится, но в сайдбаре половина кодировка нормальная, а половина в крякозябрах, или комментарии превратятся в крякозябры. В другой раз гружусь — все пучком, все нормально загрузилось.
Вот и думаю — уж лучше бы всегда были проблемы с кодировкой, тогда искал бы конкретную проблему, а так не понять, где «копать»…
Интересный факт, у меня на другом поддомене установлен ещё один WordPress (версия 2.3 от Max’а) с шаблоном Cutline, он работает быстрее, но часто точно такие же «сыпуны» или недогрузки.
Что можете посоветовать? Даже если хостер — какие ему предьявы давать? Потому что формально сервер работает, у меня на нём крутится ещё сайт и форум (на SMF) и там подобных проблем нет, всё догружается и работает более-менее шустро.
Или посмотреть в какую-то иную сторону и копать сам WP?
на всякий случай, вот мой блог.
Медленная работа с появлением глюков

То что при недогрузе сваливается кодировка, скорее всего означает, что ваш хостер принудительно отправляет win-1251. Нужно по-умолчанию указать utf-8. (Хотя может и из-за браузера, ноя не сталкивался…)
По нагрузке. Неплохо было бы для начала посмотреть кол-во запросов. Может в этом проблема. Картинки также можно было бы оптимизировать (вижу 160 кб). Тормоза могут быть из-за загрузки js-скриптов с других серверов. А что за хостинг?
Спасибо за советы, Max!
По-умолчанию указать Utf-8 в config.php?
Браузер у меня Firefox, но та же самая проблема и в Opera. Интересно, почему частично всё хорошо, а частично плохо.
Ещё один странный нюанс. При выводе в сайдбаре приветствия существующему пользователю:
Текст отображается нормально, а имя, подставляемое из $comment_author, всегда в крякозябрах!
Следующий вопрос — как просмотреть количество запросов?
Сейчас займусь оптимизацией, попробую временно взять какой-то шаблон полегче ещё.
Хостинг киевский — Webspace
Такое обсуждение уже было у нас на форуме (ни к чему не пришли), вот у меня та же ситуация, если долго грузится сайт, то часть текста (вернее блоками типа футера, wp_list_pages) «квадратиками», перезагрузка все нормализует 🙂
У меня даже из-за этого иногда теги «ломаются» и custom fields (становятся квадратами) при написании записи, приходится их стирать и заново забивать.
Сейчас вот все это написала и думаю: а чего это я у своего хостера не спрошу что делать. Пойду спрошу 🙂
Если будут результаты, делитесь!
Так неохота искать новый хостинг, а с ним и новый домен 🙂 Но мне пока разговор с тех.поддержкой хостинга ничего не приносит.
Если пошёл разговор за надёжный хостинг. На каком работает сам maxsite.org?