У меня стоит версия Вордпресс 2.2. Недавно какие-то уроды ломанули его и внизу главной страницу добавили рекламу. Вот скин:
http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/0809/78/51e413c9104c.jpg.html
Это переделанная гл. страница Вордпресс. В footer.php ничего не изменено. Чисто ниже footer.php отображается реклама. Я не знаю куда они добавили ее и как убрать.
Не подскажите места в Вордпресс куда они могли засунуть этот рекламный скрипт, чтобы он отображался ниже footer.php ТОЛЬКО на ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ Вордпресс?
1 измените тему на стандартную. если и там есть то копайте глубже в файлах
2 версию надо хотя бы обновить до последней в ветке (2.2.3)
3 аналогичные вопросы проскакивали на форуме. поищите
И на будущее поставте плагин belavir который будет проверять целостность файлов WordPress и результат отображать в админ панели.
мой старый проект тоже был на 2,2 … и тоже атаковали… я начал перебирать все ПХП файлы и папки… заметил что у менЯ среди файлов тем появились два файла которые не мои… понял что через эти файлы и произсходила атака. Удалив лишние файлы и поставил на все файлы темы кроме СТАЙЛ чмод 444… теперь живу тихо спокойно .. но всегда на чику!!!
Забыл отписаться. В общем, решил проблему. Оказалось, что они изменили index.php (основной индекс Вордпресс, а не в theme).
Как интересно они получили доступ к тому, чтобы изменить index.php на хостинге? Вроде Мастерхост пароли направо и налево не раздает. Нужно комп на вирусы проверять.