Cпасибо. Хм.. а если отлупов нет, а при отсылке на некоторые адреса письма просто пропадают? И что считается реальным адресом – переписанный заголовок с помощью wp_mail_from? Но принимающий сервер все равно наверное видит оба адреса – подставной и реальный. Может ли он слать ответы на адрес сервера, c которого все уходит, а не на тот что я прописываю в wp_mail_from?
12.12.2011 15:57
Ответить
0
а если отлупов нет, а при отсылке на некоторые адреса письма просто пропадают?
Если МТА удачно сдыхался письма (в логе stat=Sent), то дальше не его забота. В противном случае отправитель будет получать нотификации.
И что считается реальным адресом - переписанный заголовок с помощью wp_mail_from?
Я имел в виду реально существующий адрес.
Но принимающий сервер все равно наверное видит оба адреса - подставной и реальный.
Принимающий видит только то, что пишет отсылающий. Откройте любое присланное движком письмо и посмотрите заголовки.
Может ли он слать ответы на адрес сервера, c которого все уходит, а не на тот что я прописываю в wp_mail_from?
На сервер можно только порчу наслать 🙂 Почту – только на почтовый адрес, коего у сервера нет, ибо сервер – не читатель.
Да, настройками МТА при желании можно подавить отправку любых нотификаций.
wp_mail только ставит в очередь. Ошибки доставки достаются совсем другой программе – sendmail. В её логах и нужно смотреть.
Если отсылать мыло от реального адреса, то на него и будут падать все отлупы.
Cпасибо. Хм.. а если отлупов нет, а при отсылке на некоторые адреса письма просто пропадают? И что считается реальным адресом – переписанный заголовок с помощью wp_mail_from? Но принимающий сервер все равно наверное видит оба адреса – подставной и реальный. Может ли он слать ответы на адрес сервера, c которого все уходит, а не на тот что я прописываю в wp_mail_from?
Если МТА удачно сдыхался письма (в логе stat=Sent), то дальше не его забота. В противном случае отправитель будет получать нотификации.
Я имел в виду реально существующий адрес.
Принимающий видит только то, что пишет отсылающий. Откройте любое присланное движком письмо и посмотрите заголовки.
На сервер можно только порчу наслать 🙂 Почту – только на почтовый адрес, коего у сервера нет, ибо сервер – не читатель.
Да, настройками МТА при желании можно подавить отправку любых нотификаций.