Добрый день.
Проблема до жути проста, но справиться с ней мне не удается, да и в ВП я еще толком не разобрался.
Пишу пост, добавляю картинку по левому краю или по центру, но в опубликованной новости картинка всегда слева и текст всегда обтекает ее. То есть, картинку как по default всегда обтекает текст.
Чтоб не подумали, что совсем дурак, добавлю скриншотов 😀
Скрин в редакторе:

Скрин уже опубликованной новости:

Возможно проблема нубская, но что-то не нашел выхода..

Ну так посмотрите, что редактор в кодах прописывает. То, что вы таскаете картинку по всему тексту, для редактора еще ничего не значит. Все определяется настройками и свойствами для изображений.
Чтобы картинка была слева и обтекание – в куске кода img появится align="left"
Для центрования картинки float:none; margin-left:auto;margin-right: auto; или что-то типа align="center"
oldvovk
Смотрел я код.. там все ок, хоть руками пиши, хоть в визуальном редакторе.
Другой вариант:
И еще один вариант:
В любом из вариантов на выходе картинка слева и текст ее обтекает. Посмотрел код самой страницы, все правильно, картинка должна быть по центру. На другом шаблоне все тоже самое
Необязательно. К примеру, ваш класс aligncenter не определен, либо просто не работает из css.
Посмотреть бы в живую пациента. Но не думаю, что это проблема самого wp
oldvovk
strouka.pp.ua
Если нужна админка, напишите в аську 256568. Не нашел, как на форуме отправить ЛС.
Ну и. А как оно у вас центроваться то будет, если в стилях style.css класс class="aligncenter" не определен. Его нет. Соответственно wp не находит определения и пробрасывает его до дефолта, я так понимаю. Попробуйте прописать для картинки примерно так в редакторе
oldvovk, о чудо! 😀 Вы волшебник! Спасибо)
Добавил center и right в
Все правильно ? Вроде работает, может еще куда надо "пихнуть" ? в стилях никогда не ковырялся.
Есть еще не большая проблемка, правда не по теме.

В админке дублируется текст в меню.
Да можно и так. Хотя непонятно зачем для флоат сразу три определения. WP все равно примет последнее.
Попоробуйте убрать left right
Момент второй. Этим вы определили что картинки будут все центроваться, а если понадобится увести влево и вправо? Для этого и нужен отдельный класс. к примеру по классу center img будет центроваться, по классу right уводиться вправо.
Пример как у меня
попробуйте так же интегрировать для себя
Изучайте css, пригодится и не только по wp, но и в других шаблонах.
oldvovk не выходит 😐 Видимо я что-то не так делаю / не туда вставляю. Надо ли удалять .entry-content img ? Оставлял без изменений, добавил ваш код, и все снова по левому краю и т.п. Удалял .entry-content img и оставлял ваш код – тоже самое. Могли бы вы скинуть готовый код или сказать, куда его приклеить ?
Оригинал
А вообще, большое вам спасибо, хотя бы знаю где чинить)
Ну что то так
Что то типа такого. У меня другое постороение шаблона и css, но по идее такой css должен работать.
те в классе .entry-content для картинок именнр постов первым определено отступ вправо и отсутствие обрамления, второе определяет что при вложенном стиле .aligncenter картинка должна центрироваться и тд вправо и влево. Ну и остальное
oldvovk, это что-то удивительное, игнорируются все что не left 😆 Я уже все понял, спасибо вам за терпение и хорошее объяснение. Теперь знаю о css на грамм больше 😀
Возиться с этим шаблоном не буду, что-то в нем не так. Пробовал по разному.. И ваш вариант и свои другие.. Распознается только 1 float. И в нем надо указывать либо лефт либо райт, таким образом работает один вариант по выбору и не больше.