Очень долго ищу возможность посчитать количество постов нескольких категорий.
А то использую <?php mdv_post_count(); ?>, он считает все подряд, включая посты, новости сайта и подобное. А нужно посчитать именно количество статей нескольких категорий.
Помогите, плз! Ищу уже месяца 2, не могу найти.:(
а вы в админку заходили? там на странице управления рубриками видно сколько постов в каждой из рубрик
А вообще… http://codex.wordpress.org/Template_Tags/wp_list_categories См. параметр show_count
У меня и в категориях написано сколько сообщений. Просто хочу вывести общее количество статей на сайте для статистики…
Подскажите, если мне надо изменить дизайн страниц категорий отдельно от других страниц блога, то какой файл редактировать?
category.php
А если такого файла в теме вообще нету, а страницы с рубриками присутствуют (vedomo.ru/blog)?

http://vedomo.ru/files/theme.zip
Если нет, создайте его и оформляйте так, как вам надо.
Создать пустой файл или клонировать из какого файла?
Создайте файл category.php и клонируйте из файла index.php, например, а там уж разукрашивайте, как вам надо.
Попробывал так сделать с index.php, получается просто копия главной страницы. Если создать пустой файл, то будет пустая страница в браузере. Пробывал также брать category.php из другой темы. Дизайн выводится, а сами анонсы тем нет.
Интересно вы рассуждаете, конечно…
1. Попробывал так сделать с index.php, получается просто копия главной страницы. – Конечно, получится то же самое, вот вы как раз и должны оставить цикл вывода статей и изменить файл category.php, чтобы вид страницы с категориями у вас был отличным от остальных.
2. Если создать пустой файл, то будет пустая страница в браузере – Давно известно, что если ничего не сделать, то и в итоге ничего не будет.
3. Пробывал также брать category.php из другой темы. Дизайн выводится, а сами анонсы тем нет. – А зачем вы из другой темы берете файлы? Там сверстано по-другому и принцип вывода страницы с категориями возможен другой.
Что конкретно вы хотите изменить в странице, выводящей записи категорий?