Пользуясь тем что на этом форуме пока что ответили на все мои ламерские вопросы.. 🙂
Прошу помочь с выбором галереи.
Нужно следующее: на главной странице выводится, скажем, 5 последних фоток (уменьшенных) и ссылка на полную галерею.
по клику на фотку попадаем на страницу галереи с увеличенной фоткой
по клику на ссылку – попадем на страницу альбома.
страница гелереи: сверху собственно большая фотка, снизу какое-то количество фоток (уменьшенных ) и скролл (next | prew)
если кликнуть на большую фотку – то откроется отдельное окно этой фоткой.
еще нужна возможность вывода рандомных фоток. ( в сайдбаре ) кликаем на рандомную фотку – попадаем на страницу с этой же увеличенной фоткой.
fGallery+ не подходит.. на странице галереи нет возможности выводить уменьшенные фотки – только саму фотку и скролл.
надеюсь я внятно описал требования.
Заранее огромное спасибо!
есть хороший плагин NextGEN Gallery… думаю, Вам он должен подойти…
насчёт рандомных картинок…. есть плагин, который так и называется: RandomImage (кажется ничего не напутал)… непомню уже где я его видел… кажется здесь >> http://wp-plugins.net
Слишком много требований:) Половину (или около того) из них можно выполнить путем установки себе Picasa от Google, заведения себе веб-альбома, закачки в него фотографий (через ту же Picasa это делать весьма удобно), установки любого из нескольких имеющихся picasa виджетов (поиск на wordpress.org).
ты знаешь я долго искал классную галерею для своего вордпресса….. но так и не нашел. В каждом из галерей было и есть баги. Так я решил самому написать галерею используя лайтбокс.
ozono, как успехи в написании своей галереи?
я написал свою галерею используя php и thickbox!!! по мне так классно!!!!…. немного в ручную но лучше чем копаться и думать почему та или иная галлерея не сработала в моем вордпрессе!