Стоит на локалке wordpress.
IP у всех постоянные.
Стоит плагин бан.
Захожу в Авторы и Пользователи. Там кроме ника имени email пароля нет ничего.
Ip можно узнать по комментам если чел оставил..
Но мне нужно контролировать регистрирующихся на корректный ник и т.д.
Вопрос. Как и где можно узнать IP зарегестрировавшегося пользователя на сайте?
если бы работало мыло то можно было настроить отправку писем "при регистрации юзера" – там указано имя и ИП точно.
только что пришло письмо о регистрации юзера – IP не указан.
и как же быть….
вот зарегистрировался чел с ником 111111 мне нужно его забанить а не зная IP как забанить то….
Тупо как то реализовано.
В любом форуме IP светится везде…..
если комент юзер написал то в управлении коментов его ип светится
да и в письме с комментарием его видно. при регистрации нету.
а если не написал…
Зарегился под Ником "Жопа" и давай скачивать все….без единого комментария…
Я про локалку говорю.. тут и скорость поболе чем в нете=)
Не хотелось бы таких пропускать на сайт…
Вот и вопрос стоит….
Как пропалить у зарегистрировавшегося IP?
Напалмом. 😀
Можно просто переписать функцию wp_new_user_notification(), чтобы админу отсылала еще и IP нового юзера.
Или зацепиться за хук ‘user_register’ и в usersmeta записывать IP. Как потом смотреть – другой вопрос, думаю, тоже разрешимый.
Напалм не работает…
А IP все таки хотелось бы видеть хотя бы в базе данных при регистрации.
Если время будет и если не трудно объясните что сделать?
"Хотя бы в базе" – это как раз непросто. Самое простое решение – хак (хоть я и не люблю это).
В файле pluggable.php находим около 928 строки
и дописываем еще одну строку
дальше должна идти строка
После этого маневра админу будут приходить письма о регистрации примерно в таком виде
Спасибо но дело в том что у меня локальный сервер и мыло отключено. Правда есть выход в интернет.
еслиб не локалка не стоял бы вопрос с IP.
Но я попробую… 😉
Сервер виндовый? В Денвере, вроде, есть "заглушка" для мыла, скирдующая всё в файл. Можно и без Денвера, я себе когда-то написал такой мылоуловитель. Какая-никакая, а все же инфа будет. Лучше чем ничего. 🙂
xampp под win2003s стоит
Вставил код
теперь ошибка
Warning: Unexpected character in input: ‘\’ (ASCII=92) state=1 in C:\Server\htdocs\xxx\www\wp-includes\pluggable.php on line 937
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in C:\Server\htdocs\xxx\www\wp-includes\pluggable.php on line 937
Когда добавляю строчку
Меняется сруктура кода..
У меня подсвечивается разными цветами в notepad.
Все становится ниже зеленым=)
А посмотрите плагин http://didier.lorphelin.free.fr/blog/index.php/wordpress/sabre/
Ага, точно! В "\r\n\"; лишний бэкслеш после n.
sabre ставил.. он почему то убивает через какое то время визуальный редактор. Т.е. он просто исчезает..
Отключение и удаление sabre помогло его воскресить.. Поэтому я его сторонюсь.
Использую для регистрации.
Wordpress Password Register совместно с Login widget.
Sabre IP протоколирует (по крайней мере в табличке регистраций есть в шапке user IP).
Попробую "заглушку" поискать для xampp.
Все же первый вариант для меня более приемлим. Спасибо.
а есть ли плагин запрещающий повторную регистрацию с одного IP ????
И все таки может кто заинтерессуется изготовить плагин или код что бы при регистрации в профиле пользователей в админке видны были IP адреса зарегистрировавшихся. (можно платно).
Ломал ломал голову тут…
А ведь никто не предложил такой замечательный плагин как Last logins http://www.sonika.ru/blog/wordpress/last-logins-rus.htm.
Он всех кто зарегился и хотя бы раз если вошел под свим логином фиксирует IP и в таблице выводит всех.
Суппер..:D