Как создавать одинаковые ЧПУ для категорий?

Есть две родитеьские категории:
Название|ЧПУ
Asus|asus
Acer|acer

В них должны быть дочерние директории accessories, но вордпресс отказывается создавать их, пишет типа есть такие. а Они ведь отличаться будут. Должно получится так:
asus/accessories
acer/accessories

как такое можно сделать?

Это уже обсуждали. Категория определяется по последнему слагу, а что идет до него – это парсеру до фени. Плагины типа remove-parents и seo-without-category используют эту особенность, укорачивая урлы категорий. Можете проверить, открыв подкатегорию и удалив в адресной строке слаг родителькой.

Вы ходите сказать что такое невозможно?

Кто мешает проверить? В конце концов, через phpmyadmin можно любой слаг вписать, хоть всем рубрикам и постам один и тот же. 🙂

Название|ЧПУ
Asus|asus
Acer|acer

В них должны быть дочерние директории accessories, но вордпресс отказывается создавать их, пишет типа есть такие. а Они ведь отличаться будут. Должно получится так:
asus/accessories
acer/accessories

как такое можно сделать?

ну ты сам посуди открыв accessories что ты захочешь там увидеть? ну вот дал ты одинаковые слаги и что.. в чем твоя логика и тактика… объясни для чего это тебе и может подскажам удобную для тебя тактику проведения ЧПУ

просто есть аксессуары для асуса, есть для acer… у меня когда категория показывает, в которой пост напечатан, показывается так: Asus >> Акксессуары
Для того и нужно. и кстати названия одинаковые тоже нелья дать 🙁

просто есть аксессуары для асуса, есть для acer... у меня когда категория показывает, в которой пост напечатан, показывается так: Asus >> Акксессуары
Для того и нужно. и кстати названия одинаковые тоже нелья дать :(

все очень даже хорошо…. я не знаю как ты все делал… но в норме все получается так как надо… вот тебе скриншот

ты должен слаги писать разные а названия могут повторятся!!!!…..

А, ну тогда нет проблем 😉

Названия не могут повторяться… Во всяком случае при попытке создания таких групп вышла ошибка "Рубрика, которую вы пытаетесь создать, уже существует!"
И что делать?

Сначала поменять слаг существующей одноименной.

Что именно поменять? Есть рубрика "Статьи" слаг "articles", есть рубрика "Статьи" но слаг "articles2" и все равно пишет что такая рубрика уже есть!

Названия не могут повторяться... Во всяком случае при попытке создания таких групп вышла ошибка "Рубрика, которую вы пытаетесь создать, уже существует!"
И что делать?

когда вводишь рубрику или категорию что одно и тоже…. заполняй все поля…. Название пиши одинаковым а остальное пусть не повторяются ни в каких рубриках!!!

Что именно поменять? Есть рубрика "Статьи" слаг "articles", есть рубрика "Статьи" но слаг "articles2" и все равно пишет что такая рубрика уже есть!

такого не может быть!!!!… а что за ВП у тебя???? сможешь сделать видео того что ты делаешь?

WP 2.6
Могу скрины показать. Там вообщем то ничего интересного, все как я и описал.

Есть рубрика "Статьи" слаг "articles", есть рубрика "Статьи" но слаг "articles2" и все равно пишет что такая рубрика уже есть!

Не знаю, как в 2.6, а в 2.5 я такое делал. Конфликт был, когда для "Статьи" (условно говоря) уже был автоматически созданный слаг. Вот его приходилось менять перед тем, как создавать новую рубрику с тем же именем.

Ничерта не получается вообщем 🙁

Попробуйте создавать "Статьи1", "Статьи2", а потом попереименовывать.

Получилось. Блин, ну че за абсурд 🙁

Получилось. Блин, ну че за абсурд :(

тот скриншот который я показал тоже был на ВП 2.6 ….. что-то не так явно ты сделал у себя…… то что Ю.Б. сказал подтверждает то, что со слагами у тебя проблемы!!!…. ну если все ок то поздравляю!!!

Anonymous
Отправить
Ответ на: