Как создать вторую страницу фидом?

Хочется создать вторую страницу которая бы тоже содержала посты, а один пост, т.е. как бы ещё один фид. Как сделать? Подскажите.
Заранее благодарен.

Что-то я так и не понял что требуется… :/

Ну в двиге есть по умолчанию одна страницы в которую можно добавлять посты (постить), как бы сделать вторую такую страницу. Просто сейчас я добавляю вторую страницу и туда можно воткнуть один пост, а хотелось бы как на первой.
Наверное опять не понятно, не знаю как объяснить)

Не знаю, правильно ли я понял…
Но может можно использовать категории?
На одной странице посты из одной категории, на другой – из другой…
Или не так все-таки понял?

Не, не категории, а именно страницы.
Ну блин, вот если обычную страницу создать, только в нее много постов запихать можно было, и чтоб у нее свой фид был.

jED а не подскажеш чацйничщщу….)
вообщем вопрос – на вторую страницу которую ты создал (там де можно вешать иолько один пост) через админку пост этот вешается или нет? если да, то подскажи плиз как сделал)

P.S.
или подскажте чтобы по категории на каждую страничку…. вообщем у меня две колонки и там, грубо говоря надо будет менять картинку и текст.. человек просит через админку чтоб можно было.

Зачем создавать страницу, когда можно создать отдельную категорию?
А вот для того, чтобы повесить на категорию отдельный фид – есть плагины.
Например, Livemarks

Если уж очень хочется все сделать самому, то есть функция the_category_rss(). Насколько я понимаю ее использование действительно требует создания отдельной страницы. Создаем шаблон страницы на которой будем выводить фид в RSS формате – создаем на основе этого шаблона страницу – получаем еще один фид для сайта.

jED а не подскажеш чацйничщщу....)
вообщем вопрос - на вторую страницу которую ты создал (там де можно вешать иолько один пост) через админку пост этот вешается или нет? если да, то подскажи плиз как сделал)

Вот отсюда в админке можно создать страницу http://blog.site.ru/wp-admin/page-new.php (Админка: Написать>Создание страницы).

Зачем создавать страницу, когда можно создать отдельную категорию?

Надо страницу, чтоб в верхнем меню была, и чтоб она отдельным фидом была.

jED
Весь смысл фида в том, что в нем регулярно появляются новые сообщения. Соответственно фид это всего лишь xml файл со списком последних сообщений.

Страница по определению статична и на ней новых сообщений нет.

Если проблема только в том, чтобы поместить категорию в определенное меню, то проще всего поместить ее туда вручную – отредактировав шаблон.

Ну хорошо, посты из категории идут в основной фид, соответственно на "странице" этой категории посты будут дублироваться, а хочется чтобы это был именно другой поток.

Anonymous
Отправить
Ответ на: