Как скрыть в robots папку сайта?

В некоторых блогах встретил советы вложить движок WP в ещё одну папку, типа для безопасности. И назвать папку похитрее, чтоб никто не догадался: mysite.ru/www/is849582kdki
В папке is849582kdki уже будут файлы WP. С этим все понятно, только вот как быть с файлом robots.txt? Для него же все равно придется указывать секретную папку "is849582kdki", чтобы роботы поисковиков туда не лезли? А если указали, то любой плохой человек может набрать mysite.ru/robots.txt и узать, где лежит движок блога. Какой тогда смысл создавать секретную папку?

В некоторых блогах порой такую чушь пишут, что становится страшно за психическое здоровье авторов.

Но я пробовал так делать, и все получилось! Да и если просто подумать, то есть в этой идее рациональное зерно. Ответьте, пожалуйста, кто-нибудь решил эту проблему с robots.txt? Очень-очень нужно, прошу вас, уважаемые соратники!

Но я пробовал так делать, и все получилось!

Что получилось? Спрятать чтоб никто не догадался? Не верю. Дайте ссылку.

У вас в первом посте есть и вопрос, и ответ который говорит что этот вопрос не рационален
Даже если Вы как-то заблокируете доступ поисковика к этой папке не указывая её прямое название в роботс тхт.
Сам смысл операции в том чтобы поисковики не ходили по такому адресу если где-то на сайте он им встретится?
Т.е. он будет указан где-то на сайте или в его коде? Может надо с этого начать?)

з.ы. ну а если постараться решить именно поставленный вопрос)
можно разместить файлы в папке block/is849582kdki
а в роботсе запретить индексирование папки block и её содержимого

Зачем усложнять? Достаточно бегло прочить любой ман по robots.txt, чтобы понять: для запрета индексации mysite.ru/www/is849582kdki/* достаточно правила
Disallow: /www/i

Только толку от этого – ноль целых шиш десятых.

Что получилось? Спрятать чтоб никто не догадался? Не верю. Дайте ссылку.

Возможно, завтра перекачаю файлы на сервер. Сейчас тереблю тестовый бесплатный сайт, что-то скорость там аховая. Но я на денвере так делал. Сначала помучался, ничего не получалось. Потом пошел по ссылке Уорд-пресса, там была инструкция на английском, как сделать так, чтобы название сайта было одно, а папка движка лежала во вложенной папке. Оказалось, нужно было добавить на уровень вверх файл index.php и добавить в него указание на папку движка.

...
Сам смысл операции в том чтобы поисковики не ходили по такому адресу если  где-то на сайте он им встретится?
Т.е. он будет указан где-то на сайте или в его коде? Может надо с этого начать?)

Смысл операции в том, чтобы злые дяди не ходили куда не надо, а именно – в админку блога. Роботы же поисковиков пусть индексируют что хотят. Но: кроме стандартых файлов движка. А то подумают, что мой блог не уникален. Смысл только в этом.

з.ы. ну а если постараться решить именно поставленный вопрос)

Если так, то не выпадут ли из индексирования мои статьи? Они же тоже будут в папке block? Как бы вместе с водой не выплеснуть и ребенка.

Зачем усложнять? Достаточно бегло прочить любой ман по robots.txt, чтобы понять: для запрета индексации mysite.ru/www/is849582kdki/* достаточно правила 
Disallow: /www/i

Только толку от этого - ноль целых шиш десятых.

Не будет ли робот думать, что /www/i – это такая папка "i"? Они же, роботы, страшно конкретные? Там не должна быть звездочка? Наподобие Disallow: /www/i* ?
Но даже в этом случае как быть с индексацией моих уникальных статей? Они же в этом случае тоже выпадают из индексации?

Учите матчасть! Использование robots.txt – Яндекс.Помощь: Вебмастер

Disallow: /example # запрещает и '/example', 
                   # и '/example.html'
Смысл операции в том, чтобы злые дяди не ходили куда не надо, а именно - в админку блога.

robots.txt на это никак ни влияет

Если так, то не выпадут ли из индексирования мои статьи?

А какой УРЛ будет у Ваших статей, с участием имени секретной папки?
www.mydomen.com/is849582kdki/page.html ?)

robots.txt на это никак ни влияет

Прямо нет, но злые дяди могут вызнать, как называется папка, где спрятана админка. Вот это и есть опасность. Вот этого и пытаюсь избежать, и узнать у опытных коллег, как именно нужно этого избежать.

А какой УРЛ будет у Ваших статей, с участием имени секретной папки?
www.mydomen.com/is849582kdki/page.html ?)

Вы пользуютесь WP? Настройки -> общие. Покопайтесь, там есть ссылка (правда, мелким шрифтом, и, кажется, красным), где обясняется, как имени (адресу) сайта и адресам записей можно придать нормальный вид. Например, www.mydomen.com/mynote.html . Хотя! при этом движок находится в секретной папке. Выше давал обяснение Ю.Б., как сделал так, чтобы имя сайта и его записи отоброжались нормально, без участия имени сектретной папки. В денвере, по крайней мере, сделал. Я так понимаю, если в денвере возможно, то и на удаленном сервере тоже можно. Да, и причем тут page.html??? В WP же .php? 🙂

чтобы имя сайта и его записи отоброжались нормально, без участия имени сектретной папки.

А еще вы измените пути ко всем файлам которые подключают движок и плагины и это видно в коде?
К файлам вашей темы которая тоже должны лежать не в секретной папке. И это только верхняя часть айсберга.

И если даже все сделаете и получится. Тогда зачем эту папку как-то запрещать в робтс.тхт ? Откуда о ней могут узнать поисковики?

[quote=Dumstan]чтобы имя сайта и его записи отоброжались нормально, без участия имени сектретной папки.

А еще вы измените пути ко всем файлам которые подключают движок и плагины и это видно в коде?
К файлам вашей темы которая тоже должны лежать не в секретной папке. И это только верхняя часть айсберга.[/quote]
"Пути ко всем файлам" изменяются WP-ом автоматически! Файлы темы лежат В сектретной папке! А именно: www.site.ru/www/is849582kdki/wp-content/themes.

И если даже все сделаете и получится. Тогда зачем эту папку как-то запрещать в робтс.тхт ? Откуда о ней могут узнать поисковики?

В который раз говорю: все получилось. Запрещать эту папку нужно, чтобы поисковики не подумали, будто у меня неуникальный контент. Вот представтьте: они лазют по разным блогам на основе WP. Лазют-лазют, а видят, что содержимое у большинства блогов одинаковое. Почему? А все из-за служебных, так сказать, файлов. Файлов, которые отвечают за темы, скажем, или rss-ы, или описывают механизм движка WP, константы, переменные. И эти файлы у разных юзеров, то есть блогеров, одинаковы. Робот – не человек, думать не приучен. Это понятно. Программистами Гугла или Яндекса ему предписывается считать такие блоги не очень уникальными, то есть повторяющимися, то есть передирающими содержимое (статьи) друг у друга. Это с точки зрения робота справедливо, ибо написано в программе. Но с нашей, блогерской, точки зрения это несправедливо. Потому что содержимое движка WP и наши уникальные статьи – это два совершенно разные категории. И с точки зрения этой справедливости, нужно бы файлы движка WP исключить из "поля зрения" робота поисковых систем. Это с успехом решается при помощи файла robots.txt. Но тут, как я уже писал, возникает конфликт с безопасностью. И мне на данный момент кажется, что этот конфликт неразрешим. Если есть другие мнения, с радостью послушаю.

"Пути ко всем файлам" изменяются WP-ом автоматически!

Да, и таким образом выдают ту папку где они находятся, т.е. вашу секретную папку.

А все из-за служебных, так сказать, файлов.

Покажите хоть один сайт на ВП где гугл проиндексировал служебный файл и считает его контентом?

И мне на данный момент кажется, что этот конфликт неразрешим.

Если перечитать эту ветку то можно понять что конфликта нет, т.к. если у вас получится скрыть движок от человеческих глаз то поисковики его тоже не увидят, тогда зачем им запрещать индексировать то что они и так не видят?
Аа если бы "конфликт" и был тут же приводили его решение.)

Anonymous
Отправить
Ответ на: