Нужно сделать так, чтобы при заходе в родительскую рубрику выдавалась какая-то статическая информация о том, что в ней находится. Типа, текст + картинка. А после этого, ниже, список подрубрик, находящихся в этой рубрике.
А при заходе к дочернюю рубрику, в которой непосредственно находятся сообщения, нужно выдавать опять же какой-то текст + картинку, а ниже, заголовки сообщений, находящихся в этой рубрике.
На этом форуме уже находил, как это сделать. ссылка: http://forum.maxsite.org/viewtopic.php?id=1677. Там давался код, с помощью которого в описание рубрики можно было вставлять любой код. и после этого, с помощью функции, это описание должно было добавляться на конечную страницу.. Но этот способ не сработал.
Как можно воплатить идею в жизнь?
wp версии 2.3.3. Шаблон самодельный.
как сделать вывод описания рабрики, при заходе в нее.

То есть, Вы хотите узнать принципиально другой способ создания и вывода описания рубрики?
Не обязательно. Можно воспользоваться и этим способом, но до сих пор не могу понять, почему он не работает. Уже третий день пытаюсь разобраться.
Если поможет, могу скинуть ссылку на сайт, с доступом в админку. В привате.
Сделай тупо шаблон для рубрики.
Внутрь чужих сайтов не лезу по религиозным соображениям. 🙂 Вот, смотрите, у меня в category.php имеется такой код:
<?php get_header(); ?>
<div id="content">
<h3 class="posttitle"><?php single_cat_title(”); ?></h3>
<div class="catdes"><?php echo category_description($cat); ?></div>
<div class="catalog">
<?php if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_post(); ?>
Жирным выделена "мелочь", из-за которой может не работать.
2 Александр-HIMиk: категорий очень и очень много в конечном итоге будет. сделать для каждой свой шаблон практически нереально.
2 Ю.Б. спасибо, сейчас попробую.
апд:
попробовал добавить в category.php этот код.
выдает ошибку.
куда его нужно добавлять, чтобы работало?
вот код всего файла category.php:
… и еще, добавлять ведь нужно в category.php, который в папке wp-includes находится? или есть еще где-то такой файл?
Ю.Б говорил про category.php, который находится в wp-content/themes/[ваша_тема]/
Да вы что 🙂 Все маниауляции — в файлах в папке ТЕМЫ
то-то я думаю, почему не выходит ничего..
у меня в папке с темами вообще нету такого файла.
значит сейчас попробую создать. главное знать, что туда вставить нужно.. а какие еще файлы тем обновить или дополнить, чтобы все заработало?
спасибо всем, заранее 🙂
Можно сделать стандартно, при создании рубрики. Там есть описание рубрики, туда и кидаете текст, со всеми тегами и прочим – визуального редактора там нет.
ставите плагин category description editor — и виз. редактор в описании рубрики — есть.
http://www.laptoptips.ca/projects/category-description-editor/
2 Yriy: Ну, так этим описанием и пользуюсь, чтобы добиться желаемого эффекта. просто файла category.php как-то не было и потому ничего не выходило. сейчас все в порядке.
а предложенный sonika плагин как раз юзаю, чтобы удобнее было.
В продолжение темы. Я уже все перепробовал. Но так и не понял куда нужно вставлять код:
<?php get_header(); ?>
<div id="content">
<h3 class="posttitle"><?php single_cat_title(”); ?></h3>
<div class="catdes"><?php echo category_description($cat); ?></div>
<div class="catalog">
<?php if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_post(); ?>
Обясните пожалуйста. У меня нет файла category.php
Вот и год незаметно пролетел….
Заметно, только не в этой области. А тут пришлось вспоминать былые времена.
Вопрос остается в силе. Буду признателен за ответ.
Народ отзовитесь.
Кто знает помогите.
И чем же Вам ЕЩЕ помочь? Код есть, ссылка на иерархию шаблонов в шапке…
Пардон, ошибся. На этом форуме, вроде, нет этой нужной ссылки http://www.sonika.ru/blog/wordpress/template-hierarchy.htm Она не в шапке, а тремя постами выше 🙂
Таки надо форумы объединять.