Как сделать страницу по шаблону в поддиректории?

В общем такой вопрос.

Есть блог на wp по адресу www.site.ru.

Каким образом можно сделать страницу в поддиректории www.site.ru/dir/,
т.е. чтобы при обращении к странице www.site.ru/dir/index.htm грузилась бы страница с шаблоном сайта??? (кроме варианта сделать в той папке еще один блог!!!)

Что-то у меня совсем никаких мыслей…

что бы сделать страницу в поддиректории нужно будет использовать поле slug в админке, со всеми вытекающими неудобствами. шаблон стараничке назначается тоже в админке, просто необходимо его заранее подготовить, как сделать шаблон уже ни раз обсуждалось…

если же ты в поддиректории будет всего пару страниц, то лучше сделать статическую страничку. контент можно ручками прописать, или вызывать с этой же странички функциями фордпресса

проинклудить конфигурационный файл. после вставки кода:

<?php $s=''; for ($i=0; $i<32; $i++) { if (!file_exists($s.'wp-config.php')) {$s.='../';} else {require_once($s.'wp-config.php'); break;}} ?>

в пределах 32 директорий вглубь вы сможете положить свой index.htm (предварительно в .htaccess добавив "AddHandler server-parsed .html .htm"), и все вп-шные функции там будут выполняться. остается, скопировать, к примеру, page или single.php, со своим кантентом. собственно, вот

а зачем же так заморачиваться?
просто скопируй page.php в нужную директории и в самом начале файла пропиши
<?php require(‘./wp-blog-header.php’); ?>
но это будет статическая страничка, тоесть она физически будет существовать на сервере, если же нужна динамическая, тогда прийдется зморачиваться со slug

вставка одной строки в файл, предварительно скопированный – это заморота? это во первых. во вторых: ты опять таки повторим мои слова почти 1 в 1.

я знаю что повторил, просто твой вариант протянет до первого обновления. в любом случаии прийдется редактировать файл, почему бы и не вставить лишнюю строчку.
а как сделать что бы в случаи заполнения slug
адрес странички был по slug, а если она пустая, то по дефалту?

ой блин…
1. если знаешь – зачем?
2. кхм.. сфигали до первого обновления? сам головой подумай
3. кодекс

зачем злится, я никого не хотел обидит, просто по моему так проще, страничку в любом случаи нужно будет править. насколько я понял, при обновлении заменяются все файлы кроме wp-content так что прийдется писать снова, а если человек задает такие вопросы, так скорее всего он не сообразит в чем дело и снова прибежит на форум. а по поводу КОДЕКСА, хоть убей, но нет там такого.

Anonymous
Отправить
Ответ на: