Мне нужно реализовать возможность сортировки постов по их контенту, тоесть , например, у меня есть меню и в нем пункты: Фото, Видео и мне надо сделать так, чтобы при нажатии на ФОТО у меня выводились посты обязательно содержащие какие либо рисунки и тоже самое с видео. Подскажите ,пожалуйста, кто знает?
Как сделать сортировку постов??

Тегами (метками) можно. самый простой способ — помечаете меткой «видео» запись с видео. на сайдбар помещаете облако меток (по моему это стандартный виджет).
дак пользователям тогда придется лишние действия делать ( помечать посты метками) , а еще есть варианты решения, чтобы пользователи не затрагивались ?
А как Вы себе представляете реализацию? ВП телепатит есть в посте фото или видео или нет?
Если не нравятся метки, используйте категории для этого дела.
у меня был вариант искать соответствующие теги ( например, img для картинок) в таблице wp_posts поле post_content и по тому есть такой тэг или нет уже сортировать, как думаете целесообразно так и можно ли вообще?
Насчет целесообразности я не подскажу — предметом не владею…
…ну а если в теле поста ты поставишь три превьюшки, и одно видео? И с ростом объема задумайся о количестве запросов и необходимой памяти вместе с ресурсами сервера. парсить можно, ничего сложного, и логику написать тоже, но зачем? Всё уже есть, если хочешь поработать – то анализируй пост при передаче его в бд и ставь определенную _метку_, ручками нам ведь лень возиться
а если в теле поста будет и видео и картинки, то этот пост будет выводиться и в ФОТО и в ВИДЕО..
спасибо за помощь)) в общем суть понял