Как сделать несколько виджетов “Рубрики” с разными рубриками?

Здравствуйте.
Я хочу сделать так, чтобы в одном виджете "Рубрики" были одни назначенные мною рубрики, а во втором виджете "Рубрики" – другие. Как так сделать? Спасибо!

никак 😀 По крайней мере до тех пор, пока Создатели не доведут этот виджет до ума.
Альтернативы:
1. Не использовать виджеты вообще.
2. Использовать виджеты типа samsarin-php-widget (типа текстового, но позволяет использовать php), а в нем уже вызывать wp_list_categories() с нужными параметрами.

Cпасибо большое!

То есть, если у меня есть 2 рубрики (сat=3, cat=4) и я хочу разложить их в разные виджеты, то

в sidebar.php я

<h2>Рубрики</h2>
<ul><?php wp_list_cats(‘sort_column=name&exclude=3’); ?>
</ul>

Исключаю как бы 3-ю

И перекладываю ее в samarin-php-widget, вставив ему в body

<ul>
<?php
wp_list_categories(‘orderby=name&include=3’); ?>
</ul>

Так, нет?

У меня первая операция не исключает показ этой категории в виджете. Она там остается. Подскажите, пожалуйста.

Параметры функции в сайдбаре никоим образом не влияют на виджеты. Более того, если Вы активируете виджеты и не приняли специальных мер, то забудьте о коде в сайдбаре, он остается "за бортом".

А где тогда нужно менять параметры функции ? В каком файле, скажите пожалуйста? Ее нигде больше нет – я поискал. А какие меры Вы имеете в виду?

Виджеты живут сами по себе, независимо от параметров функций в сайдбаре. Это раз. В подавляющем большинстве Тем sidebar.php написан так, активация хотя бы одного виджета блокирует выполнение остального кода в файле. Это два. Все настройки виджетов делаются не в коде, а через админку (или через задницу, но это еще надо уметь).

Специальные меры – это изменение логики работы кода в sidebar.php. Можно:
1. чаcть кода вынести "за скобки", то есть расположить до
if ( !function_exists(‘dynamic_sidebar’) || !dynamic_sidebar() ) : ?>
или после комплиментарного
<?php endif; ?>

2. подключать виджеты кодом
if (function_exists(‘dynamic_sidebar’)) dynamic_sidebar(); ?>
убрав <?php endif; ?>

3. вызывать виджеты по одному как функции, а не гамузом.

Спасибо большое! Работает!

А я вот создал плагин-виджет и теперь не могу понять как сделать чтобы можно было использовать несколько виджетов-клонов. Неужто тупым копированием и переименовыванием названий функций и опций?

А я вот создал плагин-виджет и теперь не могу понять как сделать чтобы можно было использовать несколько виджетов-клонов. Неужто тупым копированием и переименовыванием названий функций и опций?

Посмотрите в Кодексе примерчик http://codex.wordpress.org/Widgets_API#Default_Usage

Anonymous
Отправить
Ответ на: