Как сделать категоризацию без категорий.

Здравствуйте, коллеги.

Чешу репу над следующей задачей:
Дано:
1. Сайт на Вордпрессе (http://surfvideo.ru). Версия 2.5.1
2. Все записи публикуются в рубрику "разное" (на сайте есть ещё пара рубрик, но они – под специальные проекты)
3. В течении рабочей недели, ежедневно на сайт выкладывается по одному посту. Всего, таким образом, получается 5 постов в неделю.
4. Все посты, выкладываемые в течении недели объединены одной тематикой. Например, неделя 1 – посты про носки, неделя 2 – посты про колготки и так далее.

Хочется:
Сделать страницу с каталогом тематических недель. Вид она должна иметь примерно следующий:
Октябрь, 12, 2008 – Октябрь, 19, 2008 – носки
Октябрь, 20, 2008 – Октябрь, 27, 2008 – колготки

ну и так далее. "Носки" и "Колготки" должны быть ссылками на соответствующие недельные архивы.

Не подскажите как бы это все провернуть наименее затратным и геморрным способом? Я пока знасю лишь самый тупой вариант – вылить куда-то get_archive по неделям, слить получившийся html, а уж в него дописать ручками описание. Но как-то это некузяво, согласитесь?

PS: Заводить по каждую неделю свою рубрику – крайне нежелательно.

помимо рубрик записи можно объединить меткой (тегом)

Да. Согласен. Это понятно. НО – все записи и так тегированы. Вполне осмысленными тегами. И отдельных тегов типа "неделя носков", "неделя трусов", "неделя колготок" не заведено. Впрочем если б даже и были такие теги заведены, то как выводить на на страницу каталог только по этим, условно говоря "сигнальным" тегам???

Я так понимаю изящного решения проблемы нет, раз все гуру форума молчат? Или же оно наоборот настолько тривиально, что просто и отвечать тут нечего? ))

Просто никому не интересно видимо. Вы сначала наворотили (рубрики заняты под одно, метки под другое), а потом ищете выход через опу 🙂
связать записи в сеты еще можно с помощью custom fields, тут ничего сложного.
Но как выводить их «автоматически» в виде такого архива:
Октябрь, 12, 2008 – Октябрь, 19, 2008 – носки
Октябрь, 20, 2008 – Октябрь, 27, 2008 – колготки
без понятия, ввиду слабых знаний в области программирования и еже с ним.

Соника, ну вы не правы.

Я ничего не воротил. А делал все обдуманно.

Рубрики – это прошлый век. Эпоха веб один ноль. Эпоха категорий, которые постоянно приходится организовывать в хитро опую иерархическую структуру, чтобы вся эта хрень хоть как-то реальность (в нашем случае – контент) объективно отображала.

Поэтому категориями, ИМХО, на нормальном blog-style сайте нужно пользоваться ооччччень аккуратно.

У меня категории поэтому задействованы лишь для "спец. проектов", которые ЯВНО необходимо выделить из общего потока blog-roll’а (и дать на них ссылки с главной).

Метки (теги, если угодно) – другое дело. Они более user-friendly и если не лениться их писать к каждому посту, с задачей организации информации они справляются на ура. Ну а облако тегов – вообще великая вещь.

НО у меня есть ещё и третий тип "категоризации". Категории "по времени". Ну как еженедельные журналы. Одна неделя – один выпуск.

Тоже идея – понятная с "человеческой" точки зрения, но напрямую не поддерживаемая вордпрессом.

Ну раз не поддерживается напрямую – будем накривую делать. Ничего сложного и ужасного. просто хотел у специалистов проконсультироваться, прежде чем дергаться.

вот и проконсультировался называется )

Я знаю, что в дрюпале можно создавать связи между терминами как угодно, а в вордпрессе с этим скудно…
_http://firsthand.ru/node/9
_http://firsthand.ru/node/10

Можно через "post meta" реализовать.

создать например мету "group" и задавать ей значение например носки

а после создать шаблон где выбрать посты по условию "meta_key=group&meta_value=носки"

Еще бы! У Друпала таксономия изначально заложена в концепцию, а Вордпресс только в 2.3 обзавелся своими скудными метками, которые к тому же не развивались вплоть до 2.6.5 (2.7 еще не смотрел, но что-то мне подсказывает, что и там ничего нового в этой области).

Кстати, если немного пошаманить с WP, то можно из "линейных" сделать иерархические метки.

Anonymous
Отправить
Ответ на: