Собственно сабж 🙂 Все привет
Сейчас облако заданного цвета ссылок a, a:visited, a:hover. Установлено облако Simple Tags не через виджет а напрямую в sidebar. В опциях видел настройки цвета но не могу понять как менять? или это только для виджета?
Заранее спасибо за помощь.
Если не ошибаюсь, то стандартными средствами нельзя, т.к. в wp_tag_cloud нет параметров цвета. О Simple Tags тов. Лекактус всё подробно расписал: как с ним управляться и расцвечивать облако тэгов. Внедрять можно куда угодно.
спасибо за ссылку, написано больше чем в официальной докум. но не помогло, ссылки все равно не разукрашивает
Если не трудно, то можно ссылку на блог и на код, который в тему вставили?
разукрашивать должно все. у меня работало когда выставлял цвета разные.
В стиле задано: (проверялось в web developer)
пробовал также
и
Ссылки в облаке получаются цвета заданного в стиле
а на блог?)
чтобы "пощупать" цсс можно было
чтобы разукрашивалось плагином simpletags надо во первых использовать для облака ДРУГУЮ функцию st_tag_cloud !
В этом как раз заключалась проблема, большое спасибо за помощь!:)
Я прошу прощения, у меня похожая проблема.
Облако меток есть. Все работает. Но метки все одинакового размера, и цвет у них как у всех ссылок у меня на сайте. Хотя в коде я указала вот так
<?php if ( function_exists(‘wp_tag_cloud’) ) : ?>
<?php wp_tag_cloud(‘smallest=8&largest=22’); ?>
<?php endif; ?>
Ладно, не отчаиваюсь. Ставлю плагин Simple Tags.
Там заданы разные размеры, самая популярная метка – жирная и здоровая. Все, как я хочу.
Вместо того кода вставляю вот такой
<!–st_tag_cloud–>
Все пропадает.
Мне ничего особенного не нужно. Мне просто нужно, чтобы метки все были разного цвета и размера. Как это достигается?
Пока у меня все вот так http://www.plasticfantastic.ru
А почему не
<?php st_tag_cloud(); ?>
Ой, сейчас попробую. Тот код я скопировала из админской части плагина.
Вставилось, но он поменял только цвет ссылок. Все ссылки по-прежнему одинакового цвета и одинакового размера. Я не понимаю, как добиться, чтобы все было разным?
В админке этого плагина все стоит – минимальный фонт – 8, максимальный – 22. Цвет самой популярной ссылки – черный. Других – серый.
Ну может дело в том, что каждый тег у вас встречается лишь 1 раз, а следовательно они все должны быть одного (самого мелкого) шрифта?
Попробуйте продублировать один и тот же тег (например, "пластика") к чуть большему количеству постов.
Спасибо. Сейчас попробую.
Тарас, большое спасибо. Вы были правы. Действительно, нужно много раз использовать одни и те же теги и все начинает показываться разными размерами.
Просто я с трудом осваиваю теги. Я не очень понимаю принцип их использования. Ведь у меня есть рубрики для постов. Достаточно много. По какому принципу я должна присваивать теги? Как бы детальнее классифицировать или что? Я не очень понимаю.
Скажите, а где лежат стили Simple Tags? Как присвоить цвет hover?
Люди, подскажите, где цвет хуверу присвоить?
style.css в папке Темы.
Вот только при использовании измения цвета взависимости от количества меток, ховер работать не хочет 🙁 Может кто подскажет как именно надо делать?
И ещё вопрос, для чего Simple Tags? Что он даёт, если в выводе облака метов необходимости нет?
a.odin {color: #ff0000}
a.odin:hover {color: #ccc}
a.dva {color: #fafafa}
a.dva:hover {color: #000}
и так далее.
Sonika, я серьезно спрашиваю. Или вы имеете ввиду, что нужно заключить код вызова облака тегов в див и ему в css присвоить цвет хувера?
Я не понимаю, стили облака тегов уже существуют или их надо создать. Серьезно не понимаю.
Вот у меня сейчас такой код облака тегов
<?php st_tag_cloud(); ?>
И как его ссылкам присвоить цвет при hover?
Вот так
<div class="bumbum">
<?php st_tag_cloud(); ?>
</div>
И в стилях написать
.bumbum a:hover {color:#eeeeee;}
или есть конкретный стиль для облака тегов? Я правда не понимаю. Этот плагин же где-то их меняет.
Рассказываю. Смотрим в броузере html странички, ищем все .css. Находим единственный /wp-content/themes/xeiro/style.css. Непосредственно в хедер стилей тоже нет. Значит, плагин свои стили не подключал (есть такие, которые подключают). Дальше ищем коды облака. Это не сложно, плагин оставил "подпись" Generated by Simple Tags 1.5.6 – 1.3.9.5… Видим там:
Вот нам и готовый DIV класса st-tag-cloud, и классы с IDами для каждой ссылки. Тут же мы видим, что плагин раскрасил ссылки прямо внутри кода, а не подключением стилей.
В версии WordPress 2.6.2 при использовании wp_tag_cloud каждой ссылке задается class="tag-link-X", где Х – это размер тега. То есть если вы указали <?php wp_tag_cloud(‘smallest=8&largest=22’); ?>, то наиболее встречающийся тег будет обладать class="tag-link-22".
Теперь в файле стиля мы можем просто задать
a.tag-link-22 {color: #abc123 !important;}
a.tag-link-22:hover {color: #123abc !important;}
!important не обязателен, но скорее всего потребуется, прочитайте что он делает, а там уже определитесь.
a.tag-link-22 {color: #abc123 !important;}
a.tag-link-22:hover {color: #123abc !important;}
Абсолютно согласен, не доглядел.
Большое спасибо, что поняли мой вопрос. И большое спасибо за ответы.