Для постов, где много букв, это очень актуальная функция. Долго мучал гугл, но ничего подходяшего, как реализовать сабж, не нашел.
В идеале хотелось бы добавлением какого-то простенького специального тэга разбивать пост на сколько нужно страниц, нумерация страниц внизу.
Есть ли готовое решение?
И где Вы такой тупой Гугл нашли? 😀
Простенький тег называется <!–nextpage–> Есть даже плагин для автоматической разбивки.
Не поверите, но я пробовал использовать этот <!–nextpage–>. Вставлял его в исходный текст – без толку. А вот плагин помог. Отличная штука, спасибо! Заметил после публикации длинного материала (разбит на 6 страниц) один баг – в конце текста на странице идет символ < , а в начале следующей /p>. И еще вопрос – поисковики нормально индексируют такие страницы? URL все-таки выглядит странновато ***.htm/4
> поисковики нормально индексируют такие страницы
да, должны без проблем
<!–nextpage–> нужно в режиме код вставлять, чтобы <> не превращались в < и >
какая поисковикам разница? съедят за милую душу такой урл. Поисковики и не такое видали 🙂
Спасибо всем за помощь. Проблема решена :).
позвольте ляпнуть свою ложку дегтя ;))
Я ничего не хочу утверждать, да и сам думаю, что поисковики такой урл "съедят", скорее всего. Но…
(мое сугубо личное мнение)
1. какой-то он просто некрасивый. Непривычный. Это на уровне обычного восприятия.
2. Глубже давайте. Имеется определенная, хоть и нежесткая, но в опр. степени общепринятая структура урлов. Все, что идет за хостом и/или (если имеется) портом, есть path. Вплоть до фрагмента (named anchor) -"#" — опять же– если он имеется. В динамическом урле часть, называемая параметрами– начинается с "?". Но тут этого нет, значит урл вроде статический. В принципе, все, что находится между слэшами в path должно быть (или — может быть??) папками.
Получается, что ПАПКА называется /some-page.htm/ В ней находится документ без расширения по имени "2". Так вроде должно быть понято. Ничего особо криминального вроде нет. Но гарантию, что никто никогда не споткнется 100% – кто даст? я не дам.
Короче, я бы расширение убрал от греха подальше.
Сайт уже находится в индексе поисковиков со старыми урлами (ЧПУ имел вид %postname%.htm), но раз Вы так ратуете за использование другого вида ЧПУ, без расширений (с чем, в принципе, согласен), поменял в настройках ЧПУ на /%postname%/. Придется ждать, пока яндекс с гуглом проиндексируют новые урлы, чтобы продолжить получать поисковый траф.
Кстати, все-таки хотелось бы услышать мнение автора плагина об описанном мной баге.
>> Заметил после публикации длинного материала (разбит на 6 страниц) один баг – в конце текста на странице идет символ < , а в начале следующей /p>
Все-таки это портит читабельность текста. Что можно подправить, чтобы убрать этот кусок кода из контента…
И ЕЩЕ… Вспомнил! Плагин Google SiteMap почему-то не видит новых страниц, созданных в результате разбивки. Т.е. там есть ссылка на первую страницу поста, а на последующие нет. С чем это может быть связано?
Вы даже не изволили сообщить, какая версия плагина у Вас установлена.
upd Просмотрел 100 страниц из 204, возненавидел Лукьяненко с его дозорами, но косого среза ни разу не увидел. Дадите свой текст – буду проверять. А ловить задаром черную кошку в темной комнате – увольте.
А в таком случае я этого не делал бы. я не думал, что у Вас сайт уже проиндексирован. Лучше будет вернуться имхо.
(Это мое личное мнение. И вчерашний пост может отражать ошибочную гипотезу тож). Се ля ви 😉
Так Вы же сами дали мне ссылку на страницу с плагином. Та версия, ссылка на которую дана на странице, у меня и стоит.
Отправил бы с удовольствием URL сайта в личку, но таковой почему-то не обнаружил на данному форуме в профиле… 🙁
Я Вам сам напишу. Ждите.
не написали еще? есть чтонибудь похожее для последней версии вордпресс? плагин ссылка на который приведена в этом топике у меня не получилось заставить работать.
И в чем это выразилось? Он написал "не хочу работать"? 🙂 Ничего в последней версии WP не изменилось, должен работать. Просто он любит простые посты, а вот об навороченные таблицы, длинные списки и прочие произведения искусства спотыкается.