Как работает PingBack?

Госполда, возможно, очень ламмерский вопрос – прошу прощения заранее: у меня в блоге появилось несколько PingBack’ов, требующих апрува. Как я понимаю, это делается тогда, когда мой блог цитируют?

Как посмотреть, кто именно сделал пингбэк, т.е. процитировал мой блог?

там же, в комментарии

Оказалось, что это мои же ссылки. Можно ли отменить пингбэки на самого же себя?

Лично я вообще этой штукой не пользуюсь.

по поводу отмены – у меня точно такой же вопрос, просто ранее сами себе они не отправлялись…

А как вы добились на самого себя то?

А как вы добились на самого себя то?

В одном своем посте сошлитесь на другой свой пост.

точно…именно так…сам на себя ссылаешься и трекбэк…надо на себя отменить как-то, интересно, что ранее такого не было, подозреваю, что в 2.07 версии (кстати у кого какая?) они пофиксили трекбэки, но пофиксили уж слишком…

Аналогично. Тоже появились совсем недавно. Версия 2.0.7 от Максима

Кстати, у меня вчера вышло вообще забавно. В своем посте я сослался на постоянную страницу своего блога. Через минуту пришло уведомление, что на этой странице появился трекбэк. Захожу в админку – да, вот он пришедший трекбэк от самого себя. Открываю страницу – никакого трекбэка и в помине нет. Оказывается, во время создания страницы я закрыл комментарии и отключил пингование. В итоге коммент (трекбэк) есть, но не отображается, и страница пингуется несмотря ни на что…
Кстати говоря, лично у меня эта петрушка появилась совсем недавно – до этого ссылки на самого себя и на свои страницы не вызывали таких последствий. Я вот думаю, может, дело в новых плагинах, которые я поставил: Simple Title и Math Comments. Хотя…

Не знаю что там у вас появилось, но у меня так еще в версии 2.0.1 было.

хм странно а у меня начиная с 204 до 206 такого не было…и что – это считется нормальным?

Да всё правлильно. Если вы по теме пишите и ссылаетесь на ранний пост в своём блоге, то в каменты в старый пост отсылается трекбек, что бы те кто подписан на уведомлния о новых комментариях узнали о новом сообщении
или прото если кто то попадёт на этот пост, то увидит ссылку на продолжение темы

Anonymous
Отправить
Ответ на: