Как прилепить текст на главную?

Подскажите пожалуйста, как перед выводом поста "прилепить" текст (приветственный допустим). Текст также должен быть доступен для редактирования из админки (визуальным редактором)

У меня несколько другой вопрос, нужно внедрить некую текстовую область на главной странице, редактирование которой было бы возможно из панели администрирования.
Понятно что ручками можно, или дримой, но тётенькам в официальную контору дрим пиратский не поставишь же)

есть 2 простых пути.

1. Установить плагин Sticky Post , который приклеивает один из постов на первое место в выдаче на главной странице. http://forum.maxsite.org/viewtopic.php?pid=5783

2. Добавить еще один "сайдбар" в виджеты

в теме увеличиваем на единицу число сайдбаров (в моей теме это в файле functions.php )

<?php
if ( function_exists('register_sidebars') )
    register_sidebars(6);
?>

В месте, где нужно видеть дополнительный текст (скорее всего или header.php, page.php или home.php) вставляете вызов сайдбара

<?php if ( function_exists('dynamic_sidebar') && dynamic_sidebar(3) ) : else : ?>

текст, если нет виджета

<?php endif; ?>

Тогда вы сможете вставлять текст используя, например, текстовый виджет

<!-- top post -->
<?php $my_query = new WP_Query('pagename=about');
  while ($my_query->have_posts()) : $my_query->the_post();
  $do_not_duplicate = $post->ID; ?>
<div class="post"> 
<h1><?php the_title(); ?></h1>    
<?php the_content(' '); ?>
</div>
<?php endwhile; ?>
<?php rewind_posts(); ?>
<!-- /top post -->

Спасибо всем, взял на вооружение метод soniki

sonika, а в чём смысл переменной $do_not_duplicate ? Я так подумал, что это, чтобы исключить далее вывод данной страницы в меню? Но у меня например меню выше этого кода 😉

не помню откуда я его взяла, видимо это для постов, т.к. в WP_Query(‘pagename=about’); вместо pagename=about можно написать и вывод конкр. поста, см. в Кодексе про query_posts

Anonymous
Отправить
Ответ на: