Как подгружать на страницы excel документы

Вообщемс создается на wp каталог организаций _ishim.in вот тут, стала потребность выкладывать прайсы организаций, причем не линком на скачку а прямое отображение на страниице. каким образом подгружать? через инклуд? или как то автоматизированно можно сделать?

никак!!! …. думаю существуют ужасные пути вывода информации из excel файлов. это скорей всего импортирование данных из excel в базу данных….. но я думаю это будет страшно для тебя!!!

если что прочти вот здесь: http://phpexcel.h11.ru/

а если экспорт делать в html формат, как его подгружать?

Для IE – проще некуда: <iframe src="shit.xls"></iframe> 😀

(По-моему, вставка инородных тел – это единственное, что IE делает лучше, чем FF и Опера)

а если экспорт делать в html формат, как его подгружать?

html от Микрософта – это нечто особенного! Я бы использовал CSV как промежуточный формат.

возможна выгрузка в mxl, html, xls, txt

можно в xls а потом через ексель во что надо.

вот и хочу узнать во что, и как в текст записи вставлять?

Я так поступаю: копирую прайс (выделить мышкой таблицу, копировать), затем вставляю в виз. «вкладку» (как она называется правильно?) в дримвейвере, получаю html таблицу, затем код чищу с помошью Реформатора артлебедева от лишних тегов.

Но честно говоря метод трудозатратный 🙁 хотя и получается на выходе «чистый» html, я бы тоже не отказалась от какого-нибудь более автоматизированного решения…

скачать реформатор можно здесь: http://www.artlebedev.ru/tools/technogrette/etc/reformator/

a html просто так вставлять в текст в режиме кода?

//думает попробывать другой двиг, но вп оч нрав =(

путем копирования из виз. вкладки дримвейвера в виз. редактор ВП, хотя можно и код в режиме код, это уж дело вкуса. зато таблицы получаются славные и html-чистенькие.

upd перепутала 🙂 только в режиме код

Скопированная на клипборд эксельная таблица в textarea вставляется как tab-separated – довольно легко конвертируемый в html-таблицу формат. Думаю, можно сделать фильтр для постинга, отлавливающий наличие табов в строках и оформляющий группу строк с табами в виде таблицы. Только нафиг бы оно надо было? 😀

сделал по методу соники, вроде красиво и норм http://ishim.in/magaziny/strojmaterialy-stroitelstvo/ooo-partner/ пример, от балды вставил таблицу. но теперь трабла, если зайти и редактировать это, то в режиме кода вот что появилось –

<table BORDER="1" CELLSPACING="0" CELLPADDING="0">
<tr HEIGHT="35">
<td HEIGHT="35" WIDTH="261">Товар</td>
<td WIDTH="51">Цена шт.</td>
</tr>
</table>

это всё что осталось от таблицы, почему так?=(

Из-за <tr HEIGHT="35"> и, возможно, еще чего-то. Виз.редактор, используемый в WP, очень противен до тегов в таблицах.

Из-за <tr HEIGHT="35"> и, возможно, еще чего-то. Виз.редактор, используемый в WP, очень противен до тегов в таблицах.

99,99% из-за этого, ВП никаких HEIGHT у tr не признает, чистите реформатором, он все «широты и высоты» отрезает. 🙂

заголовки у таблиц еще хорошо th оформлять (кнопка свойства ячейки) ну и в css вид для th прописать, вообще красотища будет:

.post table         { border: 1px solid #A3A07E; font-size: .6em; border-collapse: collapse; margin-bottom: 10px; margin-left: 1px  }
.post table th      { border: 1px solid #575241; background: #E5E3CA;  color: #575241; padding: 3px 1px; font-size: 1.1em; font-weight: normal  }
.post table th p,
.post table th strong, 
.post table th em   { color: #7B2601}
.post table td      { background: #FFFAF6; color: #3E3C28; border: 1px solid #575241; padding: 2px 1px; text-align: center   }
.post table td  p   { color: #3E3C28; font-size: 100%;  }

А никто не смотрел плагины к tinymce? Может есть импорт из экселя по типу такого, как из ворда? Или вордовый импортер с экселем справится?

Ю.Б., даже если из ворда вставлять через спец. кнопку – все равно код таблицы грязный (height, weight, style), этот фильтр не чистит так хорошо как это реформатор делает

А никто не смотрел плагины к tinymce? Может есть импорт из экселя по типу такого, как из ворда? Или вордовый импортер с экселем справится?

нет …даже не думай ));) самое удобное предложила sonika….

cb93ka, все хорошо вот только дал бы стиль своей таблице прайстов было бы вообще куул.

Ю.Б., даже если из ворда вставлять через спец. кнопку - все равно код таблицы грязный (height, weight, style), этот фильтр не чистит так хорошо как это реформатор делает

Не хочу я его переписывать, не хочу!!! 😀

Я не намекаю, я за год знаешь какую скорость набрала при конвертировании таблиц в html, т.е. мне и так хорошо 🙂

забавная штуковина: http://www.disconova.com/open_source/files/freezepanes.htm

О, прикольно для широких таблиц!

_http://ifolder.ru/5170805 вот тут xls документик =) тот прайсег.
а реформатор тока для ie? =\

Реформатор Лебедева пашет в IE? В прошлом году при тесте подвис. пользуюсь только firefox — все ок.

опера уходит в завис =\

немного не понял.

сунул в dreamweaver

получил вот

<table border="1&#8243; cellspacing="0&#8243; cellpadding="0">
<col width="261">
<col width="51">
<tr height="35">
<td height="35&#8243; width="261">Товар</td>
<td width="51">Цена шт.</td>
</tr>
<tr height="18">
<td colspan="2&#8243; height="18">Кетчуп</td>
</tr>
<tr height="16">
<td height="16&#8243; width="261">Балтимор 1л п/б /8 шт</td>
<td width="51">35.37</td>
</tr>
<tr height="16">
<td height="16&#8243; width="261">Балтимор 320 гр с/б /12</td>
<td width="51">26.11</td>
</tr>
<tr height="16">
<td height="16&#8243; width="261">Балтимор 320 гр с/б /12 Русский</td>
<td width="51">21.25</td>
</tr>
<tr height="16">
<td height="16&#8243; width="261">Балтимор 530 гр с/б /8</td>
<td width="51">41.44</td>
</tr>
<tr height="16">
<td height="16&#8243; width="261">Балтимор 780 гр с/б /8 шт</td>
<td width="51">53.20</td>
</tr>
<tr height="16">
<td height="16&#8243; width="261">Гурман 1л п/б /8 шт</td>
<td width="51">20.56</td>
</tr>
<tr height="16">
<td height="16&#8243; width="261">Гурман 500 гр п/б /12 шт</td>
<td width="51">15.64</td>
</tr>
<tr height="16">
<td height="16&#8243; width="261">Махеевъ 500 гр Пакет \18 шт</td>
<td width="51">25.54</td>
</tr>
<tr height="16">
<td height="16&#8243; width="261">Махеевъ 520 гр с/б /12 шт</td>
<td width="51">29.38</td>
</tr>
<tr height="16">
<td height="16&#8243; width="261">Сеньор Помидор 450 гр в ассорт. /6 шт</td>
<td width="51">12.42</td>
</tr>
<tr height="16">
<td height="16&#8243; width="261">Сеньор Помидор 850 гр в ассорт. /6 шт</td>
<td width="51">17.97</td>
</tr>
<tr height="16">
<td height="16&#8243; width="261">Соус Гелиос в ассорт. 300г.ст/б/ 12 шт.</td>
<td width="51">14.03</td>
</tr>
<tr height="16">
<td height="16&#8243; width="261">Соус Роллтон 270 гр в ассорт. /12 шт</td>
<td width="51">18.32</td>
</tr>
<tr height="16">
<td height="16&#8243; width="261">Соус Соевый Сэн 220 мл /6 шт</td>
<td width="51">18.10</td>
</tr>
<tr height="16">
<td height="16&#8243; width="261">Соус томатный 500 гр /8 шт</td>
<td width="51">16.32</td>
</tr>
</table>

сунул в реформатор. тож самое осталось
руками править? и что именно? width и height?

а кнопку «очистить html» жать не пробовали?
софт с телепатическими способностями еще не изобрели 🙂

жал конечно. из под ie и ff.

ни че не менялось.

у вас после нажатия какой код получается? и какие у вас там установки?

Чистый, без width и т.п. и я об это говорила неск. сообщениями выше. Никаких там нет установок, откройте глаза. Небось тулите свою таблицу в режиме «редактор» вместо «код»

ой, извиняюся… втуливал не так =)

ещё один вопрос по примерно той же теме.. а как лучше размещать таблицу в записи если там под 3000 строк, и длинючий пост получается.. как лучше сделать? как бы вы сделали?

или можно как то в виде дерева по категориям сделать, чтобы можно было сворачивать\разворачивать ветки?

up =(

я не знаю, у меня таких больших таблиц не бывает. разбейте ее на несколько логичных кусков — получится 30 таблиц по 100 строк 🙂
а виз. редактор не захлебывается от такой большой таблицы?

Anonymous
Отправить
Ответ на: