Всем привет.
Помогите плз решить вопрос отображение постов не с первого.
Например нужно отобразить на главной последние 4 поста, но эти четыре поста нужны начиная с третьего по счёту. Т.е. последний и предпоследний отображать не нужно.
Есть такой код
<?php $recent = new WP_Query("showposts=5"); while($recent->have_posts()) : $recent->the_post();
?>
<b><a href="<?php the_permalink() ?>" rel="bookmark"><?php the_title(); ?></a></b>
Что дописать или поменять?
Также интересует возможность вывода их в произвольном порядке, как и это реализовать?
получить в переменную количество постов, и в цикле вывода запустить счетчик ($i++), тем самым проверяя всё, что необходимо
параметр offset у get_posts() или query_posts()
эмм.. а можно готовый пример кода? Плохо представляю как это сделать…
я так понимаю код там будет небольшой, 2 – 3 строчки
спасибо за ссылку http://codex.wordpress.org/Template_Tags/get_posts
именно то, что нужно…
ещё раз спасибо
Если это в основном выводе, то нет смысла цеплять get_posts(), можно подправить в query_posts() и штатно вывести.
Ю.Б.
Смысл в том, что я хочу оформить последние 6 постов по разному, самый последний с оформлением А, предпоследний – Б и следующие четыре поста – С, какой лучше способ применить для этой цели?
Можно показать примером? 🙂
Я бы делал через классы и использовал счетчик в Цикле.
<?php if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_post(); ?>
<div class="pp-<? echo ++$i; ?>">
….
</div>
<?php endwhile; ?>
А в style.css определил
.pp-1 {}
.pp-2 {}
.pp-3, .pp-4, .pp-5, .pp-6 {}
огромноe спасибо за пример, появились новые идеи по осуществлению моей задумки, правда пока безуспешно…
такой пример мне не подходит… это не основной вывод постов и мало того, что нужно ограничить количество постов шестью, так ещё нужно вывести их в две колонки, последние два в левой, остальные четыре в правой, если прописываю в стилях float получается каша, тут как-то по другому нужно это сделать, пока не решил этот вопрос.
Кроме того, у последних двух постов не только отличается стиль, но и выводится короткое описание и автор, в отличии от следующих 4. И также выводятся картинки с отличающимися width и heigth, причем width и heigth также отличается у последнего поста от предпоследнего, плюс ко всему у последнего поста другой урл картинки. Если w и h картинки можно прописать в стилях, то вывод автора и остального уже не пропишешь, подозреваю, что нужно это сделать через if и сравнивать номер класса (pp-#), но пока опять же безуспешно.
Не могли бы вы помочь?
Вариантов миллион. Например такой:
<table><tr><td>
<?php if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_post(); ++$i; ?>
<?php if ($i == 3) echo ‘</td><td>’; ?>
<?php if ($i < 3) : ?>
выводим так
<?php else : ?>
выводим этак
<?php endif; ?>
<?php endwhile; ?>
</td></tr></table>